Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
Генштаб рассказал о целях «беспрецедентных» авиаударов в Сирии
Война в Сирии, 07 дек 2017, 16:27
0
Генштаб рассказал о целях «беспрецедентных» авиаударов в Сирии
По данным Генерального штаба, на завершающем этапе разгрома формирований «Исламского государства» в Сирии российские самолеты наносили до 250 ударов в сутки
Бомбардировщик Ту-22М3 ВКС России. 4 ноября 2017 года (Фото: Минобороны РФ / ТАСС)

Последние оплоты «Исламского государства» (ИГ, иногда ИГИЛ, организация запрещена на территории России) в ​Сирии защищали «наиболее подготовленные террористы с тяжелым вооружением, а также иностранные наемники», заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, последний этап операции по разгрому формирований ИГ ознаменовался «беспрецедентным по масштабу и боевому напряжению» использованием авиации Воздушно-космических сил (ВКС).

«Ежесуточно для поддержки наступающих войск совершалось 100 и более самолето-вылетов и наносилось до 250 ударов. Самолетами ВКС России уничтожались позиции боевиков, склады с боеприпасами и вооружением, бронированная техника, пикапы с тяжелым вооружением», — сказал Рудской (цитата по ТАСС).

Генерал-полковник сообщил, что только бомбардировщики Ту-22М3 из состава дальней авиации за последний месяц нанесли в Сирии 14 групповых ударов, совершив при этом 84 самолето-вылета. Он также отметил, что истребители-бомбардировщики группировки ВКС в Сирии поднимались в воздух не только с авиабазы Хмеймим, но и с аэродрома города Дейр-эз-Зор, ранее долго осаждавшегося боевиками ИГ.

Только за последние пять дней боев на западном берегу Евфрата наступающими сирийскими войсками и союзным им ополчением при поддержке ВКС России, по словам Рудского, было уничтожено более 550 террористов, в том числе около 130 смертников, а также шесть танков, 14 «джихад-мобилей» и около сотни пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Генерал-полковник подчеркнул, что задача по разгрому ИГ в Сирии полностью выполнена и к настоящему время под контролем боевиков не осталось ни одного населенного пункта. Однако не исключил возможности продолжения терактов и атак диверсантов.

«Нельзя исключать, что на освобожденной территории могут появляться отдельные диверсионные группы ИГИЛ. В этом случае они будут уничтожаться силами правительственных войск, которые имеют специально подготовленные мобильные резервы», — сказал Рудской.

Плацдарм в Северной Африке: зачем России египетские военные аэродромы
Политика

Накануне президент России Владимир Путин со ссылкой на доклад главы Минобороны Сергея Шойгу сообщил журналистам о полном разгроме ИГ.

«Два часа назад министр обороны доложил, что операции на восточном и на западном берегах Евфрата завершены полным разгромом террористов. Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе, на этой территории закончена, повторяю, полным разгромом террористов», — сказал президент.

7 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что официально военная операция России в Сирии будет прекращена, как такое решение примет президент.

Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь
Политика

«Решение на этот счет может принять и будет принимать исключительно Верховный главнокомандующий президент Владимир Путин. И когда он примет такое решение, мы сообщим», — сказал Песков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.