Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити
Журналист из США Майкл Бом рассказал о визите московских полицейских
Общество, 07 дек, 14:52
0
Журналист из США Майкл Бом рассказал о визите московских полицейских
По словам журналиста, полиция пришла к нему домой для проверки документов. Затем его попросили приехать в отделение и написать объяснительную, хотя все необходимые документы были «в порядке», говорит Бом
Майкл Бом (Фото: личная страница Майкла Бома в Facebook)

Американский журналист Майкл Бом сообщил на своей странице в Facebook, что московская полиция приехала к нему для «стандартной проверки документов иностранцев». В разговоре с РБК Бом пояснил, что полицейские пришли к нему в квартиру, расположенную в Левобережном районе Москвы.

«Были два полицейских в форме и два сотрудника в штатском, как они объяснили, что из миграционной службы», — сказал он РБК.

«Попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал. Я же законопослушный. Все обошлось без наручников или «фейсом об пол», — написал журналист в Facebook.

По словам Бома, в отделении полиции попросили написать «объяснительную», хотя нарушений с его стороны не было.

«Регистрация у меня есть (сообщения в СМИ неправильные, когда написали, что я без регистрации). Жалко времени, конечно (1,5 часа в целом потратил на это), но правило есть правило», — написал Бом, отметив, что полицейские «не объяснили, почему они решили осчастливить меня таким неожиданным домашним визитом».

В пресс-службе посольства США в Москве РБК сообщили, что «видели сообщения СМИ», однако «ввиду вопросов конфиденциальности» отказались прокомментировать визит сотрудников полиции к Майклу Бому.

РБК направил запрос в ГУ МВД по миграции по Москве.

Ранее о том, что Бома задержали за отсутствие московской регистрации, сообщил без указания источников информации «Пятый канал».

Майкл Бом — американский журналист, около 20 лет живет и работает в Москве. До 2014 года вел рубрику «Мнения» в газете The Moscow Times. Регулярно участвует в политических ток-шоу российских телеканалов, ведет колонки и эфиры на «Эхе Москвы».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.