Лента новостей
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
Журналист из США Майкл Бом рассказал о визите московских полицейских
Общество, 07 дек 2017, 14:52
0
Журналист из США Майкл Бом рассказал о визите московских полицейских
По словам журналиста, полиция пришла к нему домой для проверки документов. Затем его попросили приехать в отделение и написать объяснительную, хотя все необходимые документы были «в порядке», говорит Бом
Майкл Бом (Фото: личная страница Майкла Бома в Facebook)

Американский журналист Майкл Бом сообщил на своей странице в Facebook, что московская полиция приехала к нему для «стандартной проверки документов иностранцев». В разговоре с РБК Бом пояснил, что полицейские пришли к нему в квартиру, расположенную в Левобережном районе Москвы.

«Были два полицейских в форме и два сотрудника в штатском, как они объяснили, что из миграционной службы», — сказал он РБК.

«Попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал. Я же законопослушный. Все обошлось без наручников или «фейсом об пол», — написал журналист в Facebook.

По словам Бома, в отделении полиции попросили написать «объяснительную», хотя нарушений с его стороны не было.

«Регистрация у меня есть (сообщения в СМИ неправильные, когда написали, что я без регистрации). Жалко времени, конечно (1,5 часа в целом потратил на это), но правило есть правило», — написал Бом, отметив, что полицейские «не объяснили, почему они решили осчастливить меня таким неожиданным домашним визитом».

В пресс-службе посольства США в Москве РБК сообщили, что «видели сообщения СМИ», однако «ввиду вопросов конфиденциальности» отказались прокомментировать визит сотрудников полиции к Майклу Бому.

РБК направил запрос в ГУ МВД по миграции по Москве.

Ранее о том, что Бома задержали за отсутствие московской регистрации, сообщил без указания источников информации «Пятый канал».

Майкл Бом — американский журналист, около 20 лет живет и работает в Москве. До 2014 года вел рубрику «Мнения» в газете The Moscow Times. Регулярно участвует в политических ток-шоу российских телеканалов, ведет колонки и эфиры на «Эхе Москвы».