Лента новостей
Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество
Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей
Дело Улюкаева, 07 дек 2017, 12:16
0
Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей
Обвиняемый в получении взятки экс-министр еще раз заявил, что невиновен и стал жертвой «чудовищно жестокой провокации»
Алексей Улюкаев (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, в своем последнем слове в Замоскворецком суде заявил, что виновен только в том, что «слишком часто шел на компромиссы», когда «крутился в бюрократическом хороводе».

«Колокол может начать звонить по любому из вас»: последнее слово Улюкаева
Политика

«Я признаю себя виновным. Не в том абсурдном обвинении, которое мне предъявлено. Конечно, я как мог служил гражданам России, старался выполнять свою работу хорошо. Но того, что я сделал — прискорбно мало. Я слишком часто выбирал легкие пути. Крутился в бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки, сам их делал. Лицемерил. Только оказавшись по ту сторону, понимаешь, как тяжело живут люди. А когда у тебя все хорошо, просто отворачиваешься. Простите меня, люди», — сказал Улюкаев.

Видео: РБК

Способность Улюкаева поднять $2 млн объяснили фразой «своя ноша не тянет»
Общество

Экс-министр пообещал, что остаток своей жизни — как бы ни сложилась его судьба — посвятит «отстаиванию интересов людей», отметив при этом, что для человека в возрасте 62 лет приговор к десяти годам лишения свободы строгого режима мало чем отличается от смертного приговора.

При этом Улюкаев выразил надежду на то, что суд сможет понять, что он стал жертвой «чудовищно жестокой провокации», одним из организаторов которой, по его словам, стал Сечин — «не то свидетель, не то потерпевший», который так ни разу и не явился в суд.

«Растворился где-то между Ханты-Мансийском и Римом, растворился, как растворилась и синергия от приватизации «Роснефти». Только запах серы в воздухе остался», — описал его экс-министр.

Улюкаев назвал версию неявки Сечина в суд
Политика

«Следствие и обвинение вместо того, чтобы разобраться, сшило дело белыми нитками. Надеюсь лишь, что суд поднимется над этими инсинуациями и не станет отнимать сына у пожилых родителей, а у маленьких детей — отца. Трудно им будет без меня», — сказал экс-министр.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания Еще 7 фото
Фотогалерея

Улюкаев предупредил, что в случае его осуждения «колокол может прозвонить» по любому из тех, кто наблюдал за его процессом.

«Теперь это очень легко: сумка, корзинка, видеоролик, три клика — все ОК», — сказал Улюкаев.

Оглашать приговор Улюкаеву начнут в Замоскворецком суде 15 декабря 2017 года в 10:00 мск.