Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика
Роспотребнадзор отчитался о проверках одежды и обуви
Общество, 07 дек 2017, 11:27
0
Роспотребнадзор отчитался о проверках одежды и обуви
В ходе проверок магазинов, сетей и торговых точек Роспотребнадзор выявил нарушения в почти половине партий продукции легкой промышленности. Наиболее массовые касались маркировки и сопроводительных документов
Фото: Dalibor Gluck / Zuma / TASS

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) отчиталась о проверке более 70 тыс. партий продукции легкой промышленности в торговых точках России. Об этом говорится в сообщении ведомства (есть у РБК). Проверки проходили в соответствии с поручением президента России о мерах по выявлению незаконного ввоза, производства и оборота в России продукции легкой промышленности, в том числе контрафакта.

Несоблюдение тех или иных требований выявлено в 33 тыс. партий товаров легкой промышленности.

«Самыми распространенными нарушениями являлись несоответствие маркировки продукции, отсутствие маркировки, нарушения требований к сопроводительным документам. Также зафиксированы нарушения по органолептическим (интенсивность запаха) и токсикологическим показателям (индекс токсичности)», — пояснили в ведомстве.

При этом контролеры сняли с реализации 110 тыс. единиц продукции легкой промышленности, в том числе более 4 тыс. единиц продукции из меха и 6 тыс. единиц детской обуви. Роспотребнадзор наложил более 2 тыс. штрафов на сумму свыше 85 млн руб. Более 800 дел передано в суды.

Роспотребнадзор установил новый запрет на продажу «боярышника»
Общество

В сентябре Роспотребнадзор отчитался о результатах проверок кондитерской продукции: за первые девять месяцев 2017 года забракованы 4,3 тыс. партий кондитерских изделий общим объемом более 17,8 т. Всего было исследовано более 69 тыс. проб кондитерских изделий. В ведомстве отметили, что только в одной из них удалось обнаружить токсичные элементы, пестициды и микотоксины.

Удельный вес проб, в которых было выявлено несоответствие нормам по микробиологическим показателям, в том числе содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов, составил 5,3%, что в пределах среднемноголетних значений, отметили тогда в ведомстве.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.