Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
Кировских наркотоговцев поймали на отмывании денег через биткоины
Общество, 07 дек 2017, 11:01
0
Кировских наркотоговцев поймали на отмывании денег через биткоины
Торговцы наркотиками в Кировской области использовали биткоины для отмывания денег, сообщили в МВД. Со своими покупателями продавцы не встречались, а биткоины обменивали обратно на рубли
Фото: Chesnot / Getty Images

Полиция в Кировской области выявила схему отмывания денег, полученных преступным путем, через биткоины. Соответствующее сообщение официального представителя МВД Ирины Волк размещено на сайте ведомства.

Во время расследования уголовного дела о торговле наркотиками сотрудники полиции выяснили, что покупатели оплачивали товар, переводя средства на электронные кошельки. Номера кошельков постоянно менялись, а денежные средства с них переводились в криптовалюту — биткоины.

«После этого биткоины через электронные биржи выводились на счета, зарегистрированные участниками преступной группы. Далее криптовалюта конвертировалась обратно в рубли и расходовалась», — говорится в сообщении МВД.

Капитализация биткоина превысила $200 млрд
Деньги

МВД возбудило и расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Ранее о том, что криптовалюты могут использоваться для отмывания капитала, полученного преступным путем, заявлял, в частности, президент России Владимир Путин. «Это возможность отмывания капитала, полученного преступным путем, ухода от налогов, и финансирование даже терроризма, и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут стать рядовые граждане», — отмечал глава государства.

Он также обратил внимание на то, что криптовалюты ничем не обеспечены, и в случае «сбоя системы или надувания пузырей» не существует юридически ответственного за это субъекта. Это значит, что, разрабатывая законы, регулирующие оборот криптовалют, важно учитывать и возможности, открывающие их использование в банковской сфере, и то, какие риски они несут, указывал президент.

Ранее представители Минфина, в частности замминистра Алексей Моиссев, выступали за закрытие доступа к операциям с криптовалютами для обычных людей, так как такие инвестиции слишком опасны и должны осуществляться только квалифицированными инвесторами. Первый зампред ЦБ Сергей Швецов также говорил, что регулятор совместно с Генпрокуратурой ведет работу по закрытию внешних сайтов, которые дают возможность приобретать криптовалюту.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.