Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика
Кировских наркотоговцев поймали на отмывании денег через биткоины
Общество, 07 дек, 11:01
0
Кировских наркотоговцев поймали на отмывании денег через биткоины
Торговцы наркотиками в Кировской области использовали биткоины для отмывания денег, сообщили в МВД. Со своими покупателями продавцы не встречались, а биткоины обменивали обратно на рубли
Фото: Chesnot / Getty Images

Полиция в Кировской области выявила схему отмывания денег, полученных преступным путем, через биткоины. Соответствующее сообщение официального представителя МВД Ирины Волк размещено на сайте ведомства.

Во время расследования уголовного дела о торговле наркотиками сотрудники полиции выяснили, что покупатели оплачивали товар, переводя средства на электронные кошельки. Номера кошельков постоянно менялись, а денежные средства с них переводились в криптовалюту — биткоины.

«После этого биткоины через электронные биржи выводились на счета, зарегистрированные участниками преступной группы. Далее криптовалюта конвертировалась обратно в рубли и расходовалась», — говорится в сообщении МВД.

Капитализация биткоина превысила $200 млрд
Деньги

МВД возбудило и расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Ранее о том, что криптовалюты могут использоваться для отмывания капитала, полученного преступным путем, заявлял, в частности, президент России Владимир Путин. «Это возможность отмывания капитала, полученного преступным путем, ухода от налогов, и финансирование даже терроризма, и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут стать рядовые граждане», — отмечал глава государства.

Он также обратил внимание на то, что криптовалюты ничем не обеспечены, и в случае «сбоя системы или надувания пузырей» не существует юридически ответственного за это субъекта. Это значит, что, разрабатывая законы, регулирующие оборот криптовалют, важно учитывать и возможности, открывающие их использование в банковской сфере, и то, какие риски они несут, указывал президент.

Ранее представители Минфина, в частности замминистра Алексей Моиссев, выступали за закрытие доступа к операциям с криптовалютами для обычных людей, так как такие инвестиции слишком опасны и должны осуществляться только квалифицированными инвесторами. Первый зампред ЦБ Сергей Швецов также говорил, что регулятор совместно с Генпрокуратурой ведет работу по закрытию внешних сайтов, которые дают возможность приобретать криптовалюту.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.