Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой в 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02
Харассмент-гейт ,  
0 

Валлийского экс-министра нашли мертвым после скандала с участием женщин

Министр Уэльса по делам общин и детей Карл Сарджент найден мертвым в своем доме. 3 ноября его отстранили от должности из-за того, что несколько женщин выступили с обвинениями в его адрес. СМИ пишут, что речь идет о самоубийстве
Карл Сарджент
Карл Сарджент (Фото: walesonline.co.uk)

Бывший министр правительства Уэльса Карл Сарджент найден мертвым в своем доме в Коннас Куэй в Северном Уэльсе, сообщают The Independent и BBC News.

Полиция заявила, что ничего «подозрительного» в его смерти не обнаружено, и передала его тело коронеру. При этом, по информации The Guardian, «речь явно идет о самоубийстве».

Тело бывшего министра обнаружили утром 7 ноября, в 11.30 по местному времени, уточняет газета.

Сарджент лишился поста министра по делам общин и детей в правительстве Уэльса после того, как лейбористская партия начала собственное расследование «ряда инцидентов», связанных с его обращением с женщинами. В чем именно его обвиняют, пока не известно.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Первый министр Уэльса Карвин Джонс заявил 6 ноября, что в начале прошлой недели члены его команды побеседовали с женщинами, которые выдвинули обвинения против Сарджента, после чего Джонс понял, что у него «нет иного выбора, кроме как передать дело [Сарджента] партии».

Выступая после смерти Сарджента, Джонс заявил, что «потрясен и глубоко опечален его смертью». «Он внес большой вклад в общественную жизнь в Уэльсе и неустанно боролся за тех, кого он представлял в качестве министра и в качестве члена Национальной ассамблеи», — заявил глава правительства Уэльса.

Сам Сарджент после обвинений призвал провести тщательное расследование, чтобы «очистить его имя». В своем заявлении от 3 ноября он сообщил, что его пока не ознакомили с деталями обвинений, которые он нашел «шокирующими и тревожными», однако, принимая во внимание их характер, он согласился с главой правительства Уэльса в том, чтобы ему лучше покинуть свой пост.

Сарджент — член Лейбористской партии, впервые избрался в Национальную ассамблею Уэльса в 2003 году. В декабре 2009 года он стал министром юстиции местного правительства, а в мае прошлого года получил портфель министра по делам общин и детей.

О внутрипартийном расследовании поведения Сарджента и о его самоубийстве стало известно на фоне сексуального скандала в США, который разгорелся после того, как десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна, актера Кевина Спейси и ряда других знаменитых деятелей киноиндустрии.

Голый продюсер: как развивается дело Харви Вайнштейна
Общество
Харви Вайнштейн

В Британии из-за обвинений в сексуальных домогательствах подал в отставку министр обороны Майкл Фэллон. Поводом для этого стали недавние признания журналистки Джулии Хартли-Брюер, которая рассказала, что 15 лет назад на ужине во время конференции Консервативной партии некий партийный деятель неоднократно трогал ее за колено, несмотря на ее сопротивление.

Кроме того, 27-летняя активистка Ава Этермадзаде пожаловалась на приставания со стороны 76-летнего депутата парламента Великобритании от Лейбористской партии Келвина Хопкинса. Его депутатский мандат был временно приостановлен.