Лента новостей
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
Общество ,  
0 
Певец Стас Михайлов отзовет поданный в ЕСПЧ из-за кинопародии иск
Представители певца Стаса Михайлова намерены отозвать иск в ЕСПЧ, который был подан в 2014 году из-за пародии в фильме «Дублер». Администрация Михайлова назвала все сообщения о судебном разбирательстве «провокациями»
Стас Михайлов (Фото: Сергей Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Представители Стаса Михайлова намерены оперативно отозвать иск о защите репутации, поданный в 2014 году в ЕСПЧ и принятый к рассмотрению в октябре. Об этом администрация певца сообщила в заявлении, поступившем в распоряжение РБК.

«Конфликт с создателями данной ленты у исполнителя действительно был и повлек за собой ряд исковых заявлений, что широко освещалось в прессе. Однако на данный момент конфликт полностью исчерпан, и у его сторон нет никаких претензий друг к другу», — говорится в заявлении. Представители певца подчеркнули, что информация о жалобе, которая была направлена в Европейский суд еще в 2015 году, «утратила всякую актуальность». При этом они отметили, что иск был подан «для защиты репутации артиста, но без его непосредственного участия».

Разбираться в ситуации и решать вопрос об отзыве иска будут юристы. При этом у певца нет каких-либо планов судиться в связи с этим конфликтом.

«Сегодняшние публикации в ряде СМИ рассматриваются нами исключительно как провокация, а некоторые формулировки в них явно направлены на разжигание негативного отношения к личности исполнителя», — заявили представители Михайлова.

Фото: кадр из фильма «Дублер»

Иск «Стас Михайлов против России», согласно данным на сайте суда, был принят и коммуницирован ЕСПЧ 19 октября. Он был подан еще в декабре 2014 года и связан с появлением пародии на собирательный образ певца в фильме «Дублер» продюсера Сарика Андреасяна. Одним из героев фильма был эстрадный певец Михаил Стасов (его сыграл Александр Ревва). После обращения администрации Михайлова суды в России посчитали, что в картине использован сценический образ, а не оригинальный личный образ заявителя. В связи с этим был подан иск в ЕСПЧ.

Общество
Жалоба в ЕСПЧ привела к внутреннему расследованию у Стаса Михайлова

После появления информации о том, что иск был спустя три года принят ЕСПЧ, пресс-секре​тарь Стаса Михайлова Жанна Гарбер заявила РБК, что «все дела» вокруг фильма «Дублер» уже урегулированы. Информацию об иске, появившуюся в СМИ, Гарбер назвала «провокацией» и пообещала провести расследование, чтобы выяснить, каким путем жалоба оказалась в ЕСПЧ.