Лента новостей
«Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение
Певец Стас Михайлов отзовет поданный в ЕСПЧ из-за кинопародии иск
Общество, 07 ноя 2017, 15:09
0
Певец Стас Михайлов отзовет поданный в ЕСПЧ из-за кинопародии иск
Представители певца Стаса Михайлова намерены отозвать иск в ЕСПЧ, который был подан в 2014 году из-за пародии в фильме «Дублер». Администрация Михайлова назвала все сообщения о судебном разбирательстве «провокациями»
Стас Михайлов (Фото: Сергей Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Представители Стаса Михайлова намерены оперативно отозвать иск о защите репутации, поданный в 2014 году в ЕСПЧ и принятый к рассмотрению в октябре. Об этом администрация певца сообщила в заявлении, поступившем в распоряжение РБК.

«Конфликт с создателями данной ленты у исполнителя действительно был и повлек за собой ряд исковых заявлений, что широко освещалось в прессе. Однако на данный момент конфликт полностью исчерпан, и у его сторон нет никаких претензий друг к другу», — говорится в заявлении. Представители певца подчеркнули, что информация о жалобе, которая была направлена в Европейский суд еще в 2015 году, «утратила всякую актуальность». При этом они отметили, что иск был подан «для защиты репутации артиста, но без его непосредственного участия».

Разбираться в ситуации и решать вопрос об отзыве иска будут юристы. При этом у певца нет каких-либо планов судиться в связи с этим конфликтом.

«Сегодняшние публикации в ряде СМИ рассматриваются нами исключительно как провокация, а некоторые формулировки в них явно направлены на разжигание негативного отношения к личности исполнителя», — заявили представители Михайлова.

Фото: кадр из фильма «Дублер»

Иск «Стас Михайлов против России», согласно данным на сайте суда, был принят и коммуницирован ЕСПЧ 19 октября. Он был подан еще в декабре 2014 года и связан с появлением пародии на собирательный образ певца в фильме «Дублер» продюсера Сарика Андреасяна. Одним из героев фильма был эстрадный певец Михаил Стасов (его сыграл Александр Ревва). После обращения администрации Михайлова суды в России посчитали, что в картине использован сценический образ, а не оригинальный личный образ заявителя. В связи с этим был подан иск в ЕСПЧ.

Жалоба в ЕСПЧ привела к внутреннему расследованию у Стаса Михайлова
Общество

После появления информации о том, что иск был спустя три года принят ЕСПЧ, пресс-секре​тарь Стаса Михайлова Жанна Гарбер заявила РБК, что «все дела» вокруг фильма «Дублер» уже урегулированы. Информацию об иске, появившуюся в СМИ, Гарбер назвала «провокацией» и пообещала провести расследование, чтобы выяснить, каким путем жалоба оказалась в ЕСПЧ.