Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26
Общество ,  
0 

Автобус с туристами разбился в Египте: среди пострадавших - россиянин

В Египте на трассе между Каиром и Александрией перевернулся автобус с туристами. В результате ДТП погиб водитель, шесть человек получили ранения и травмы. Среди пострадавших - 40-летний гражданин России, сообщает местная пресса.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В полиции сообщили, что у автобуса на большой скорости лопнула покрышка. Водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство занесло. На большой скорости он врезался в направлявшийся попутно грузовой автомобиль.

Согласно данным правоохранителей, среди пострадавших румынка, украинец, филиппинец, двое поляков и россиянин. В настоящее время дипломаты РФ выясняют обстоятельства происшествия.

Отметим, похожий инцидент произошел в Египте в конце сентября. На Синайском полуострове перевернулся автобус с туристами. Обошлось без жертв, в общей сложности в ДТП пострадали пять человек, среди них трое - россияне.

Автобус перевернулся в районе монастыря Святой Екатерины, одной из известнейших достопримечательностей Синая. Всех пострадавших доставили в международный госпиталь курортного города Шарм-эль-Шейх. По предварительным данным, травмы получили три женщины - 28, 38 и 55 лет, кроме того, пострадали двое ливанцев.

Напомним, одно из самых крупных ДТП в Египте с участием российских туристов произошло год назад. Микроавтобус, который вез восемь петербуржцев в аэропорт Шарм-эль-Шейха, попал в аварию на участке дороги Таба - Нувейба. В результате ДТП двое мужчин погибли, еще двое - мать и дочь - получили тяжелые травмы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"