Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 ФСИН опровергла наличие группы во «ВКонтакте» после данных о блокировке Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:15 Риелторы назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 10:15 The Lancet оценил тяжесть течения COVID при заражении британским штаммом Общество, 10:12 В МЧС сообщили о продолжении тушения пожара в Петербурге на 500 кв. м Общество, 10:12 Что такое подрывные технологии и чего от них ждать Индустрия 4.0, 10:11 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00
Общество ,  
0 

В Париже объявлен лауреат Гонкуровской премии

В среду, 7 ноября, в Париже объявили имя лауреата Гонкуровской премии - престижнейшей литературной награды Франции. Им стал писатель Жером Феррари, сообщает RFI.
Фото: AP
Фото: AP

Ж.Феррари получил премию за роман "Проповедь о падении Рима", повествующий о доживающем свои дни корсиканце, который, вернувшись на родину, открывает вместе с внуком маленький бар. Стремления сделать из скромного заведения самое прекрасное место в мире оборачиваются крахом, превращаясь в повседневный кошмар с кровавой развязкой.

Название романа отсылает к "Слову о разорении города Рима", которое Блаженный Августин произнес в 410г. в утешение верующим после разорения Вечного города.

Новый гонкуровский лауреат родился в Париже в 1968г. В настоящее время Ж.Феррари преподает философию во французском лицее в Абу-Даби. До этого он работал преподавателем в Алжире и на французской Корсике.

Гонкуровская премия вручается с 1903г. Ее размер - чисто символический и сейчас равняется 10 евро, однако она практически гарантирует автору стремительное увеличение тиражей. В разное время лауреатами премии становились Марсель Пруст, Морис Дрюон, Симона де Бовуар, Мишель Уэльбек.