Лента новостей
Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30
Общество ,  
0 
Похищенного в Абхазии российского бизнесмена вернули в Санкт-Петербург
Разыскиваемый Интерполом акционер Кировского завода Максим Яковлев вернулся в Санкт-Петербург впервые после исчезновения четыре месяца назад в Абхазии
Фото: Петр Фролов / YouTube

О том, что Яковлев вернулся в Россию, агентству ТАСС сообщил помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба. Он рассказал, что бизнесмен, которого искали четыре месяца, был в грязной одежде, оброс и выглядел очень уставшим. При этом Амичба не уточнил, где именно Яковлев находился все это время и как оказался на свободе.

Вместе с тем издание «Фонтанка» утверждает, что Яковлева доставили в Санкт-Петербург сотрудники российского уголовного розыска. Его освободили в Абхазии после переговоров с похитителями, которые требовали за его возвращение 200 млн руб. Операция держалась в секрете даже от сотрудников МВД Абхазии, для которых появление Яковлева 6 октября в Сухуме стало неожиданностью. Издание утверждает, что в местных правоохранительных органах были недовольны тем, что оперативно-разыскные мероприятия на территории страны проводились без их ведома.

Яковлева похитили в Новом Афоне в начале июня. С тех пор не было никакой информации, где он находился.

Бизнесмен числится в розыске по линии Интерпола. Главу холдинга «Полиграфоформление» и миноритария Кировского завода власти Киргизии подозревают в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Самоуправство» и «Самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений» Уголовного кодекса этой страны.