Лента новостей
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес
Депутаты предлагают сажать банкиров за доведение до самоубийства
Общество, 07 окт 2013, 10:05
0
Депутаты предлагают сажать банкиров за доведение до самоубийства
Член президиума "Справедливой России", зампред комитета по энергетике Олег Михеев подготовил поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность в отношении банкиров и коллекторов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат предлагает сажать банкиров за доведение должников до самоубийства. По словам парламентария, ситуация в сфере потребительского кредитования становится все сложнее, а банкиры зачастую прибегают к психологическому давлению на заемщиков, пишут "Известия".

По мнению депутата, подобные санкции излишни. Порой даже законные методы, используемые банкирами, например выставление претензий, инициация судебных споров, переговоры, могут подвигнуть заемщика к суициду.

"Низкая финансовая грамотность наших граждан и крайне агрессивная реклама кредитных услуг приводит к тому, что люди с невысокими доходами легко берут кредиты под высокий процент. Люди не всегда могут грамотно оценить условия заключаемого с банком договора и правильно рассчитать свою кредитную нагрузку. Это подчас приводит к трагедиям", - посетовал парламентарий.

Представители банковской отрасли недоумевают, зачем вносить подобные поправки, если доведение до самоубийства и так является уголовной статьей. Они иронично предлагают экстраполировать этот закон и расширить его действие и на производителей некачественного хлеба, и на автопроизводителей, изготавливающих некачественные машины. Политологи усмотрели в инициативе желание "эсеров" сыграть на чувствах несостоятельных должников, что свидетельствует о популизме.

Документ направлен на согласование в правительство и Верховный суд. Если поправки будут поддержаны, в скором времени законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"