Лента новостей
Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft
В Москве для сдачи в аренду готово 5 тыс. квартир
Общество, 07 окт 2004, 15:14
0
В Москве для сдачи в аренду готово 5 тыс. квартир
В Москве для сдачи в аренду готово 5 тыс. квартир. Об этом сообщил сегодня на заседании комиссии Московской городской думы по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе председатель этой комиссии депутат Мосгордумы Геннадий Лобок.

Он подчеркнул, что в городе существует острая проблема со сдачей арендного жилья на договорных условиях. По существующему договору аренды, арендаторы служебной жилой площади предоставляют ее своим работникам на основании приказа о назначении на работу и трудового договора. Срок действия договора аренды - 7 лет.

Г.Лобок подчеркнул, что арендуемое жилье должно оставаться закрепленным за организацией. "Надо сделать так, чтобы человек знал, что предоставляемое ему жилье - временное. Сейчас много случаев незаконного присвоения арендуемого жилья", - сказал депутат Мосгордумы.

Он добавил, что на данный момент арендная плата для бюджетников составляет 30 руб. за 1 кв. м в месяц. Г.Лобок отметил, что не все в состоянии платить такие деньги, однако аренда жилья должна существовать. Это, по его мнению, один из перспективных видов предоставления жилья бюджетникам и малоимущим.

Депутат также сообщил, что до конца года планируется подготовить к сдаче в аренду еще 1 тыс. 130 квартир.

Напомним, что в мае этого года правительство РФ одобрило новую редакцию Жилищного кодекса, которая позволит полностью легализовать систему аренды и сдачи в аренду жилья. Новый Жилищный кодекс впервые вводит четкую категорию найма жилья как социального, так и коммерческого. Кроме того, положения кодекса направлены на защиту прав и арендатора жилья, и арендодателя.

Также стоит напомнить, что в июле Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении восемь законов из пакета законопроектов, направленных на формирование рынка доступного жилья. Всего в пакет входит 27 документов. Остальные, по решению парламентариев, будут рассмотрены в ходе осенней сессии.