Лента новостей
AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика
В Москве для сдачи в аренду готово 5 тыс. квартир
Общество, 07 окт 2004, 15:14
0
В Москве для сдачи в аренду готово 5 тыс. квартир
В Москве для сдачи в аренду готово 5 тыс. квартир. Об этом сообщил сегодня на заседании комиссии Московской городской думы по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе председатель этой комиссии депутат Мосгордумы Геннадий Лобок.

Он подчеркнул, что в городе существует острая проблема со сдачей арендного жилья на договорных условиях. По существующему договору аренды, арендаторы служебной жилой площади предоставляют ее своим работникам на основании приказа о назначении на работу и трудового договора. Срок действия договора аренды - 7 лет.

Г.Лобок подчеркнул, что арендуемое жилье должно оставаться закрепленным за организацией. "Надо сделать так, чтобы человек знал, что предоставляемое ему жилье - временное. Сейчас много случаев незаконного присвоения арендуемого жилья", - сказал депутат Мосгордумы.

Он добавил, что на данный момент арендная плата для бюджетников составляет 30 руб. за 1 кв. м в месяц. Г.Лобок отметил, что не все в состоянии платить такие деньги, однако аренда жилья должна существовать. Это, по его мнению, один из перспективных видов предоставления жилья бюджетникам и малоимущим.

Депутат также сообщил, что до конца года планируется подготовить к сдаче в аренду еще 1 тыс. 130 квартир.

Напомним, что в мае этого года правительство РФ одобрило новую редакцию Жилищного кодекса, которая позволит полностью легализовать систему аренды и сдачи в аренду жилья. Новый Жилищный кодекс впервые вводит четкую категорию найма жилья как социального, так и коммерческого. Кроме того, положения кодекса направлены на защиту прав и арендатора жилья, и арендодателя.

Также стоит напомнить, что в июле Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении восемь законов из пакета законопроектов, направленных на формирование рынка доступного жилья. Всего в пакет входит 27 документов. Остальные, по решению парламентариев, будут рассмотрены в ходе осенней сессии.