Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00
Общество ,  
0 
В Москве для сдачи в аренду готово 5 тыс. квартир
В Москве для сдачи в аренду готово 5 тыс. квартир. Об этом сообщил сегодня на заседании комиссии Московской городской думы по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе председатель этой комиссии депутат Мосгордумы Геннадий Лобок.

Он подчеркнул, что в городе существует острая проблема со сдачей арендного жилья на договорных условиях. По существующему договору аренды, арендаторы служебной жилой площади предоставляют ее своим работникам на основании приказа о назначении на работу и трудового договора. Срок действия договора аренды - 7 лет.

Г.Лобок подчеркнул, что арендуемое жилье должно оставаться закрепленным за организацией. "Надо сделать так, чтобы человек знал, что предоставляемое ему жилье - временное. Сейчас много случаев незаконного присвоения арендуемого жилья", - сказал депутат Мосгордумы.

Он добавил, что на данный момент арендная плата для бюджетников составляет 30 руб. за 1 кв. м в месяц. Г.Лобок отметил, что не все в состоянии платить такие деньги, однако аренда жилья должна существовать. Это, по его мнению, один из перспективных видов предоставления жилья бюджетникам и малоимущим.

Депутат также сообщил, что до конца года планируется подготовить к сдаче в аренду еще 1 тыс. 130 квартир.

Напомним, что в мае этого года правительство РФ одобрило новую редакцию Жилищного кодекса, которая позволит полностью легализовать систему аренды и сдачи в аренду жилья. Новый Жилищный кодекс впервые вводит четкую категорию найма жилья как социального, так и коммерческого. Кроме того, положения кодекса направлены на защиту прав и арендатора жилья, и арендодателя.

Также стоит напомнить, что в июле Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении восемь законов из пакета законопроектов, направленных на формирование рынка доступного жилья. Всего в пакет входит 27 документов. Остальные, по решению парламентариев, будут рассмотрены в ходе осенней сессии.