Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56
Отравление Навального ,  
0 

Рошаль назвал некорректным письмо супруги Навального

По словам врача, обращение Навальной к нему не соответствует по содержанию той инициативе, с которой он выступил. Ранее Рошаль предложил создать группу врачей из России и Германии для установления причин состояния Навального
Леонид Рошаль
Леонид Рошаль (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что письмо супруги политика Алексея Навального к нему не соответствует по содержанию тому, которое он направил немецким врачам. Об этом он сообщил в Twitter.

Юлия Навальная обратилась к Рошалю накануне, после того как он предложил создать группу врачей из России и ФРГ, чтобы выяснить, что стало причиной состояния политика. Навальная заявила, что диагноз ее супругу уже поставлен и это отравление ядовитыми веществами, о чем «прекрасно знали» российские врачи. «Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его (Навального. — РБК) лечению», — написала Навальная Рошалю, отметив, что он выступает «не как врач, а как голос государства».

«Уважаемая Юлия Борисовна! Я не верю, что это некорректное письмо мне написали вы», — ответил Рошаль. «Ваше письмо по содержанию не соответствует тому, о чем я писал», — отметил он, добавив, что желает Навальному выздоровления.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

С 20 августа Навальный находился в коме. Ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске, и политика доставили в местную больницу. Спустя несколько дней Навального перевезли в Берлин, он продолжил лечение в клинике «Шарите».

Video

2 сентября правительство ФРГ сообщило, что в организме Навального нашли ядовитое вещество из группы«Новичок». Российские врачи при этом неоднократно заявляли, что никаких следов отравляющих веществ в организме политика не обнаружили.

7 сентября в клинике «Шарите» сообщили, что Навального вывели из медицинской комы. Также врачи начали его постепенное отключение от аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи отметили, что Навальный стал реагировать на речь.