Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57
Общество ,  
0 

В «Москва-Сити» эвакуировали небоскреб из-за подозрительного предмета

В бизнес-центре «Город Столиц» комплекса «Москва-Сити» заметили подозрительный предмет, после чего из здания эвакуировали всех находившихся там в тот момент людей. Из башни вывели, по разным данным, от 300 до 3,5 тыс. человек
Фото: Константин Лейфер / ТАСС
Фото: Константин Лейфер / ТАСС

Одну из башен бизнес-комплекса «Москва-Сити» эвакуировали после обнаружения подозрительного предмета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«По адресу: Пресненская набережная, 8, стр.1, на первом этаже офисного здания обнаружен подозрительный предмет. Было решено провести эвакуацию», — сказал собеседник агентства, уточнив, что всего из здания вывели 3,5 тыс. человек.

Видео:elenadagieva300881 / Instagram
Видео: elenadagieva300881 / Instagram
Video

По его словам, в настоящее время обнаруженный предмет осматривают кинологи. В пресс-службе столичной полиции агентству отметили, что после появления сообщения об обнаружении неизвестного предмета по этому адресу правоохранители «проводят стандартные проверочные мероприятия, осматривают помещения».​ Данные из открытых источников свидетельствуют о том, что по этому адресу находится бизнес-центр «Город Столиц».

Запись в facebook пользователя Карина Котенко

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК подтвердили информацию об эвакуации одной из башен бизнес-центра в «Москва-Сити». «Около 15:30 в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении неизвестного предмета в доме 8, стр. 1, по Пресненской набережной. Полицейские проводят стандартные проверочные мероприятия, осматривают неизвестный предмет, обследуют само здание. Для обеспечения безопасности граждан вывели из помещений», — сказал представитель пресс-службы.

Запись в facebook пользователя Михаил Токарев

По словам источника агентства городских новостей «Москва» в правоохранительных органах, из здания эвакуировали около 300 человек. Подозрительный предмет, указывает агентство, нашли в кафе.

Источник ТАСС в правоохранительных органах указывает, что бесхозный предмет, похожий на чемодан, был найден в кафе «Прайм» в башне «Город столиц». Позже источник агентства заверил, что найденный бесхозный предмет не представляет опасности.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"