Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество «Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика
Вместо молока "за вредность" россиянам будут давать деньги
Общество, 07 сен, 2007 12:12
0
Вместо молока "за вредность" россиянам будут давать деньги
Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении закон о возможности заменять выдачу молока за вредную работу деньгами. Соответствующие поправки вносятся в ст.222 Трудового кодекса РФ.

Согласно документу, выдача работникам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена компенсационной выплатой (по выбору работников) в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором.

Как отмечалось на обсуждении законопроекта, врачи до сих пор не имеют единого мнения о положительном влиянии молока и иного лечебно-профилактического питания на предупреждение и течение интоксикации. В связи с этим депутаты предложили дать компаниям право самостоятельно решать, выдавать "за вредность" молоко или компенсировать ее деньгами.

Напомним, что нормы и порядок выдачи бесплатного молока или других равноценных продуктов на работах с вредными условиями труда были введены еще в Советском Союзе и регулировались постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16 декабря 1987 г. Предприятия решали эти вопросы на основе перечня химических веществ, при работе с которыми рекомендовалось в профилактических целях употребление молока или других равноценных продуктов. Перечень этих вредных химических веществ был утвержден Министерством здравоохранения.

Молоко выдавалось, как правило, по 0,5 л в рабочий день (смену) независимо от его продолжительности в дни фактической занятости человека на работе с вредными условиями труда. При этом заменять выдачу молока деньгами или другими продуктами (кроме кефира, простокваши, мацони, т.е. равноценных продуктов, нейтрализующих вредность) запрещалось.

Тем не менее дискуссии о пользе молока при "вредной" работе велись уже давно. Так, например, Институт питания считает молоко необходимым легкоусвояемым продуктом, однако некоторые эксперты полагают, что молоко, особенно парное, при систематическом потреблении в необработанном виде вызывает индивидуальную непереносимость из-за исчезновения в онтогенезе человека створаживающих ферментов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.