Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии

Они готовили теракты на территории республики. В ходе операции между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов началась перестрелка, один из преступников был задержан
Фото:ФСБ / Global Look Press
Фото: ФСБ / Global Look Press

Сотрудники Национального антитеррористического комитета (НАК) ликвидировали двух боевиков в ходе контртеррористической операции в Ингушетии, они готовили теракты в республике, говорится в сообщении НАКа, поступившем в РБК.

Видео: НАК
Видео: НАК
Video

Операция проводилась в Назрани и в селе Сагопша Малгобекского района. НАК сообщает, что боевики находились в частных домах, в ходе операции территорию, прилегающую к ним, оцепили. «Им [боевикам] было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, и в ходе короткой перестрелки двое бандитов были нейтрализованы, один задержан», — говорится в сообщении.

В ходе осмотра места перестрелки было обнаружено оружие, боеприпасы к нему и самодельное взрывное устройство. При проведении операции потерь среди сотрудников правоохранительных органов не было, мирные жители не пострадали, сообщает НАК.

В Назрани ввели режим контртеррористической операции
Общество
Фото:НАК

Источники «Интерфакс-Юг» ранее передавали, что перестрелка, завязавшаяся между группой боевиков и силовиками, происходит на улице Победы в Назрани. Прилегающая к месту столкновения территория была заблокирована.

В мае спецоперация проводилась в ингушском городе Сунжа, в результате были убиты два боевика. По данным НАКа, они планировали теракты в республике. Боевики находились в одной из хозяйственных построек на окраине города, территория вокруг нее была оцеплена. В ходе операции произошла перестрелка с сотрудниками правоохранительных органов. Позже силовики обнаружили оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.