Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30 Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху Политика, 18:28 «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн Спорт, 18:20 Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанном с арестом генералов МВД Общество, 18:19 В Москве усилят контроль за соблюдением мер безопасности из-за COVID-19 Общество, 18:16
Общество ,  
0 

Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России

В компании считают, что это позволит улучшить связь чиновников с населением
Фото:Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

Социальная сеть Twitter сообщила о создании специальных меток для аккаунтов, которые принадлежат государственным деятелям, высокопоставленным чиновникам и дипломатам.

В сообщении Twitter, опубликованном в официальном блоге компании, указывается, что данное решение объясняется желанием создать прямой диалог между чиновниками и населением. «Прямая линия позволит увеличить открытость и ответственность официальных лиц», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что специальные метки будут ставить в том числе и дипломатам и официальным представителям внешнеполитических ведомств. Как указали в Twitter, на первых порах речь пойдет о дипломатах из стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН (России, США, Великобритании, Франции и Китая).

В Twitter пообещали сделать специальные метки и для СМИ, связанных с правительствами разных стран. При этом британскую Би-би-си в этот список решили не включать. Объяснили это тем, что, несмотря на получение денег от государства, компания действует независимо.

Twitter уже начал внедрение новых правил. Например, под названием официального Twitter-аккаунта Кремля содержится подпись «правительственная учетная запись», а под названием официального Twitter-аккаунта президента США — «правительственная учетная запись США». Такие же подписи есть у официального Twitter-аккаунта Белого дома.

В Twitter-аккаунте RT есть подпись «связанное с российским государством СМИ».