Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05 Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о задержании вербовщиков боевиков в Калининградской области

Подозреваемые пытались вербовать в регионе трудовых мигрантов из Центральной Азии, чтобы те в дальнейшем отправились в зону боевых действий. В этой же группировке состоял организатор терактов в метро Петербурга
Фото:	РИА Новости / ЦОС ФСБ
Фото: РИА Новости / ЦОС ФСБ

В Калининградской области сотрудники ФСБ задержали вербовщиков запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Об этом, как передает ТАСС, сообщила представитель УФСБ России по региону Екатерина Исправникова.

«Установлены четверо граждан Центрально-Азиатского региона, которые осуществляли вербовку и идеологическую подготовку трудовых мигрантов, которые прибывали (в область) из регионов Центральной Азии, для последующей их переправки в зону боевых действий», — сообщила она.

В ходе обысков у них обнаружили экстремистскую литературу, флаги и атрибутику террористической группировки.

Группировку «Катиба Таухид валь-Джихад» признал экстремистской организацией
Московский окружной военный суд в 2019 году. Участником этой группировки был Аброр Азимов, организатор терактов в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года. В декабре 2019 года его приговорили к пожизненному заключению.

В январе управление СК по Санкт-Петербургу сообщило о задержании мужчины, который склонил двух граждан Таджикистана к поездке в Сирию для борьбы на стороне террористической группировки. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности).