Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55 Названа дата выхода в прокат фильма «Серебряные коньки» Стиль, 19:50 Пандемия и обесценивание рубля: стоит ли в кризис покупать жилье Недвижимость, 19:50 Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса Спорт, 19:44 Замглавы МИД России встретился с послами Армении и Азербайджана Политика, 19:37 F-16 в Карабахе, евро бьет рекорды 2016 года. Главные новости РБК Общество, 19:33 Порошенко заразился COVID-19 Политика, 19:26 Пашинян увидел угрозу для существования армянского народа Политика, 19:22 Суд оштрафовал «Новую газету» за статью о коронавирусе в Чечне Общество, 19:16 Джим Роджерс назвал пузырем акции Apple, Amazon и Google Инвестиции, 19:07 Алиев опроверг участие Турции в карабахском конфликте Политика, 19:05
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о задержании вербовщиков боевиков в Калининградской области

Подозреваемые пытались вербовать в регионе трудовых мигрантов из Центральной Азии, чтобы те в дальнейшем отправились в зону боевых действий. В этой же группировке состоял организатор терактов в метро Петербурга
Фото:	РИА Новости / ЦОС ФСБ
Фото: РИА Новости / ЦОС ФСБ

В Калининградской области сотрудники ФСБ задержали вербовщиков запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Об этом, как передает ТАСС, сообщила представитель УФСБ России по региону Екатерина Исправникова.

«Установлены четверо граждан Центрально-Азиатского региона, которые осуществляли вербовку и идеологическую подготовку трудовых мигрантов, которые прибывали (в область) из регионов Центральной Азии, для последующей их переправки в зону боевых действий», — сообщила она.

В ходе обысков у них обнаружили экстремистскую литературу, флаги и атрибутику террористической группировки.

Группировку «Катиба Таухид валь-Джихад» признал экстремистской организацией
Московский окружной военный суд в 2019 году. Участником этой группировки был Аброр Азимов, организатор терактов в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года. В декабре 2019 года его приговорили к пожизненному заключению.

В январе управление СК по Санкт-Петербургу сообщило о задержании мужчины, который склонил двух граждан Таджикистана к поездке в Сирию для борьбы на стороне террористической группировки. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности).