Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 14 авг, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 14 авг, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 14 авг, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 14 авг, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 14 авг, 22:30
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о задержании вербовщиков боевиков в Калининградской области

Подозреваемые пытались вербовать в регионе трудовых мигрантов из Центральной Азии, чтобы те в дальнейшем отправились в зону боевых действий. В этой же группировке состоял организатор терактов в метро Петербурга
Фото: 	РИА Новости / ЦОС ФСБ
Фото: РИА Новости / ЦОС ФСБ

В Калининградской области сотрудники ФСБ задержали вербовщиков запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Об этом, как передает ТАСС, сообщила представитель УФСБ России по региону Екатерина Исправникова.

«Установлены четверо граждан Центрально-Азиатского региона, которые осуществляли вербовку и идеологическую подготовку трудовых мигрантов, которые прибывали (в область) из регионов Центральной Азии, для последующей их переправки в зону боевых действий», — сообщила она.

В ходе обысков у них обнаружили экстремистскую литературу, флаги и атрибутику террористической группировки.

Группировку «Катиба Таухид валь-Джихад» признал экстремистской организацией
Московский окружной военный суд в 2019 году. Участником этой группировки был Аброр Азимов, организатор терактов в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года. В декабре 2019 года его приговорили к пожизненному заключению.

В январе управление СК по Санкт-Петербургу сообщило о задержании мужчины, который склонил двух граждан Таджикистана к поездке в Сирию для борьбы на стороне террористической группировки. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности).