Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 СМИ сообщили о гибели лидера ливанской партии «Катаиб» из-за взрыва Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о задержании вербовщиков боевиков в Калининградской области

Подозреваемые пытались вербовать в регионе трудовых мигрантов из Центральной Азии, чтобы те в дальнейшем отправились в зону боевых действий. В этой же группировке состоял организатор терактов в метро Петербурга
Фото: 	РИА Новости / ЦОС ФСБ
Фото: РИА Новости / ЦОС ФСБ

В Калининградской области сотрудники ФСБ задержали вербовщиков запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Об этом, как передает ТАСС, сообщила представитель УФСБ России по региону Екатерина Исправникова.

«Установлены четверо граждан Центрально-Азиатского региона, которые осуществляли вербовку и идеологическую подготовку трудовых мигрантов, которые прибывали (в область) из регионов Центральной Азии, для последующей их переправки в зону боевых действий», — сообщила она.

В ходе обысков у них обнаружили экстремистскую литературу, флаги и атрибутику террористической группировки.

Группировку «Катиба Таухид валь-Джихад» признал экстремистской организацией
Московский окружной военный суд в 2019 году. Участником этой группировки был Аброр Азимов, организатор терактов в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года. В декабре 2019 года его приговорили к пожизненному заключению.

В январе управление СК по Санкт-Петербургу сообщило о задержании мужчины, который склонил двух граждан Таджикистана к поездке в Сирию для борьбы на стороне террористической группировки. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности).