Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о задержании вербовщиков боевиков в Калининградской области

Подозреваемые пытались вербовать в регионе трудовых мигрантов из Центральной Азии, чтобы те в дальнейшем отправились в зону боевых действий. В этой же группировке состоял организатор терактов в метро Петербурга
Фото: 	РИА Новости / ЦОС ФСБ
Фото: РИА Новости / ЦОС ФСБ

В Калининградской области сотрудники ФСБ задержали вербовщиков запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Об этом, как передает ТАСС, сообщила представитель УФСБ России по региону Екатерина Исправникова.

«Установлены четверо граждан Центрально-Азиатского региона, которые осуществляли вербовку и идеологическую подготовку трудовых мигрантов, которые прибывали (в область) из регионов Центральной Азии, для последующей их переправки в зону боевых действий», — сообщила она.

В ходе обысков у них обнаружили экстремистскую литературу, флаги и атрибутику террористической группировки.

Группировку «Катиба Таухид валь-Джихад» признал экстремистской организацией
Московский окружной военный суд в 2019 году. Участником этой группировки был Аброр Азимов, организатор терактов в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года. В декабре 2019 года его приговорили к пожизненному заключению.

В январе управление СК по Санкт-Петербургу сообщило о задержании мужчины, который склонил двух граждан Таджикистана к поездке в Сирию для борьбы на стороне террористической группировки. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности).