Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 23:17 Армия НКР сообщила о применении F-16 в воздушном пространстве Карабаха Общество, 23:08 В Москве умерло более 25 пациентов с COVID-19 впервые с середины июля Общество, 23:04 Посол сообщил о просьбах азербайджанцев в России отправить их на фронт Политика, 22:48 МИД обвинил ОЗХО в предвзятости в ситуации с Навальным Политика, 22:47 Соратники Тихановского заявили о продлении ему ареста Политика, 22:45 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 22:10 Кинотеатрам Москвы рекомендовали проверять наличие масок каждые 10 минут Общество, 22:09 В Петербурге суд продлил арест жене рэпера Картрайта Общество, 22:03 В Петербурге у яхт-клуба обнаружили обезглавленное тело Общество, 22:01 Минское «Динамо» обыграло «Северсталь» и одержало 6-ю победу подряд в КХЛ Спорт, 21:55 Procter & Gamble начнет помечать произведенный для России порошок Ariel Бизнес, 21:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией

Всего ВОЗ зарегистрировала 11,5 млн зараженных, более 535 тыс. умерли. Только за прошлые выходные в мире выявили 400 тыс. новых заболевших COVID-19, что означает лишь ускорение пандемии, отметил глава ВОЗ
Фото:Amanda Perobelli / Reuters
Фото: Amanda Perobelli / Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) только за прошедшие выходные зарегистрировала более 400 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Об этом глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил во время пресс-брифинга.

«Вспышка [коронавируса] ускоряется, и мы явно не достигли пика пандемии», — отметил он.

При этом, по его словам, количество жертв COVID-19 «выровнялось во всем мире», многие страны добились значительного прогресса в уменьшении смертности от вируса, тогда как в других государствах она продолжает расти.

По данным ВОЗ на 7 июля, в мире зарегистрировано 11,5 млн зараженных коронавирусом, 535,7 тыс. человек умерли. Согласно информации университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии вирус выявили у 11,6 млн, в результате заражения скончались 539,7 тыс. человек.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

О том, что пандемия не замедляется, а, наоборот, только ускоряется, Гебреисус предупредил еще в конце июня. В США 27 июня за сутки выявили более 40 тыс. новых случаев коронавируса. В Бразилии всего зарегистрировали 1,6 млн зараженных, более 65 тыс. человек умерли. Новым эпицентром пандемии Бразилия стала с конца мая. Помимо этого, резкий рост зараженных за последнее время зарегистрировали в Индии. Сейчас в рейтинге университета Хопкинса она вышла на третье место (719,6 тыс.) по количеству заболевших, опередив Россию (694,2 тыс. зараженных).