Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38 Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии

Стрельба началась на одной из крупнейших баз ВМС США 29 Palms в Калифорнии. Ее официальный представитель сообщил, что, по предварительным данным, никто не пострадал
Военная база Twentynine Palms
Военная база Twentynine Palms (Фото: David McNew / Getty Images )

В воздушно-наземном боевом центре Twentynine Palms (29 Palms) на базе Корпуса морской пехоты (входит в состав ВМС США) началась стрельба. Об этом сообщается в Twitter подразделения.

Там отмечают, что стрельба началась около 6:30 по местному времени (16:30 мск). Военная полиция оцепила район. Пока морская пехота не может подтвердить, задержали ли стрелка.

Телеканал CBS указывает, что также неизвестно, есть ли раненые. Издание The Sаn Bernardino Sun со ссылкой на официального представителя базы сообщает, что, по предварительным данным, никто не пострадал. Район по-прежнему оцеплен, полиция находится в контакте с подозреваемым в стрельбе.

Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде
Общество
Фото:tgibersonpnj / Twitter

Центр морской пехоты 29 Palms — крупнейшая база ВМС США. Она расположена рядом с одноименным городом на юге Сан-Бернардино в штате Калифорния. Сама база находится в пустыне Мохаве. Там проходят учения морские пехотинцы и другие военные.

В декабре прошлого года мужчина открыл стрельбу на базе морской авиации ВМС США в Пенсаколе (штат Флорида). В результате 11 человек пострадали, четверо, включая самого стрелка, погибли. Губернатор Флориды Рон Десантис утверждал, что открывший огонь мужчина был служащим ВВС Саудовской Аравии. После этого США приостановили обучение саудовских летчиков.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.