Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53
Общество ,  
0 

В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов

Неподалеку от Карловых Вар поезд, следовавший в Германию, столкнулся с составом, шедшим в обратном направлении. По меньшей мере два человека погибли
Фото: Jiri Svoboda / Twitter
Фото: Jiri Svoboda / Twitter

Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб неподалеку от города Карловы Вары в Чехии, сообщает Аktualne.cz. По данным издания, в результате катастрофы погибли как минимум два человека, около 30 получили ранения.

По данным издания iDNES.cz, столкнулись поезд, шедший из Карловых Вар в немецкий Йохангеоргенштадт, и поезд, двигавшийся в обратном направлении.

«Я могу подтвердить две смерти на месте происшествия, десятки пассажиров получили ранения, но точное число пока неизвестно», — заявил Аktualne.cz представитель спасателей Мартин Гес. По его словам, среди пострадавших есть тяжелораненые, а потому число погибших может увеличиться.

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда
Общество

«Два пассажирских поезда столкнулись <...>. Движение в данный момент прервано», — говорится в сообщении железнодорожного оператора České dráhy. В другом сообщении на своей странице в сети Twitter České dráhy подтвердил наличие погибших и тяжелораненых, указав также, что среди пострадавших есть и железнодорожники.

Министр транспорта Чехии Карел Гавличек сообщил, что отправляется к месту происшествия, а в причинах столкновения будет разбираться специальная группа инспекторов. Глава Минтранса также выразил соболезнования семьям погибших.

В свою очередь, министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек подтвердил гибель не менее двух человек, отметив, что спасатели сделали все необходимое, чтобы оказать помощь пострадавшим.

К проведению спасательных работ привлечены сотрудники экстренных служб из разных районов Чехии, а также их коллеги из Германии.