Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12 Саммит ЕС—Украина перенесли Политика, 20:05 Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге Спорт, 19:46
Общество ,  
0 

В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов

Неподалеку от Карловых Вар поезд, следовавший в Германию, столкнулся с составом, шедшим в обратном направлении. По меньшей мере два человека погибли
Фото:Jiri Svoboda / Twitter
Фото: Jiri Svoboda / Twitter

Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб неподалеку от города Карловы Вары в Чехии, сообщает Аktualne.cz. По данным издания, в результате катастрофы погибли как минимум два человека, около 30 получили ранения.

По данным издания iDNES.cz, столкнулись поезд, шедший из Карловых Вар в немецкий Йохангеоргенштадт, и поезд, двигавшийся в обратном направлении.

«Я могу подтвердить две смерти на месте происшествия, десятки пассажиров получили ранения, но точное число пока неизвестно», — заявил Аktualne.cz представитель спасателей Мартин Гес. По его словам, среди пострадавших есть тяжелораненые, а потому число погибших может увеличиться.

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда
Общество

«Два пассажирских поезда столкнулись <...>. Движение в данный момент прервано», — говорится в сообщении железнодорожного оператора České dráhy. В другом сообщении на своей странице в сети Twitter České dráhy подтвердил наличие погибших и тяжелораненых, указав также, что среди пострадавших есть и железнодорожники.

Министр транспорта Чехии Карел Гавличек сообщил, что отправляется к месту происшествия, а в причинах столкновения будет разбираться специальная группа инспекторов. Глава Минтранса также выразил соболезнования семьям погибших.

В свою очередь, министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек подтвердил гибель не менее двух человек, отметив, что спасатели сделали все необходимое, чтобы оказать помощь пострадавшим.

К проведению спасательных работ привлечены сотрудники экстренных служб из разных районов Чехии, а также их коллеги из Германии.