Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сочла задержание россиян под Минском провокацией третьей страны Политика, 15:47 Семин заявил об отказе «Локомотива» пригласить его вручение медалей Спорт, 15:46 МИД объявил о правилах въезда в Египет во время пандемии Общество, 15:41 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 15:39 «Ювентус» отправил тренера в отставку после вылета из Лиги чемпионов Спорт, 15:33 Капитан судна рассказал об упаковке взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 15:31 МИД назвал меры США в отношении TikTok нарушением норм ВТО Политика, 15:18 Лукашенко потребовал «не дергать» людей на выборы Политика, 15:15 Названы самые популярные у россиян породы кошек Общество, 15:04 В Китае предупредили о распространении смертельного вируса Общество, 15:03 СК назвал причину смерти подростка в уральском монастыре Общество, 14:56 СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова

Следствие требует арестовать журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Его уже доставили в Лефортовский суд для избрания меры пресечения
Иван Сафронов (в центре)
Иван Сафронов (в центре) (Фото: ФСБ РФ)

Обвинение потребовало арестовать советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Video

«В Лефортовский районный суд Москвы поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сафронова Ивана Ивановича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Сафронова уже доставили в суд для избрания меры пресечения, передает корреспондент РБК. У здания суда собрались журналисты.

Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное
Общество
Иван Сафронов

Ивана Сафронова задержали утром 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на одну из разведок НАТО. По версии спецслужбы, он «собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ».

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России

Иван Сафронов работал в газете «Коммерсантъ», а затем в «Ведомостях». В «Роскосмосе», где Сафронов с мая 2020 года работал помощником Дмитрия Рогозина, заявили, что задержание журналиста не связано с его работой в госкорпорации.

18 марта 2019 года в газете «Коммерсантъ» была опубликована статья Сафронова и Александры Джорджевич о планах России поставить в Египет тяжелые многофункциональные истребители поколения «4++» Су-35. Через несколько месяцев против «Коммерсанта» было открыто административное дело за разглашение сведений, представляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. Статья была удалена с сайта издания. По словам одного из знакомых Сафронова, журналиста уже допрашивали в связи с этой публикацией в ФСБ.