Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33 В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала Политика, 06:03 Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России Политика, 05:55 В Хабаровском крае исчезла яхта «Барыня» Общество, 05:26 Трамп заявил о нежелании России видеть его следующим президентом США Политика, 05:02 В Гидрометцентре назвали регионы с самым теплым морем Общество, 04:57
Общество ,  
0 

Обыски прошли в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД

Силовики пришли с обыском в дом генерал-майора полиции Ивана Абакумова. По данным СМИ, обыски могут быть связаны с подозрениями в злоупотреблении должностными полномочиями
Иван Абакумов
Иван Абакумов (Фото: Юра Войтов / Youtube)

Следователи проводят обыск в доме бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Ивана Абакумова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«В доме генерал-майора Ивана Абакумова проводятся следственные действия», — сказал собеседник агентства.

Проведение обыска в доме Абакумова подтвердил и источник «РИА Новости».

По сведениям портала 47news, следственные действия проводят оперативники Управления собственной безопасности ГУ МВД. Кроме дома Абакумова обыски проходят в его квартире, а также в помещениях Фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. По данным издания, обыски связаны со злоупотреблением должностными полномочиями и касаются Абакумова. Как пишет «Фонтанка», дело о злоупотреблении было возбуждено ранее в отношении неустановленных сотрудников ГУ МВД, которые вмешивались в дела фонда вопреки интересам службы — они обеспечивали незаконное систематическое привлечение денег от бизнесменов Петербурга. Издание уточняет, что речь идет об эпизодах 2008 года и сумме около 8 млн руб.

Кроме того, в отношении Абакумова было еще одно дело: Абакумов ушел на больничный, но провел его в Симферополе. Дело тогда возбудили о подделке документов, но позже прокуратура его закрыла.

В сентябре 2019 года Абакумов записал видеообращение к начальнику ГУ МВД Петербурга Роману Плугину, попросив того поручить Управлению собственной безопасности ГУ МВД совместно с Правовым управлением «рассмотреть вопрос о защите деловой репутации, в том числе в судебном порядке».

РБК направил запрос в пресс-центр МВД России.