Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГИБДД показала 249-сильный седан BMW для скрытого патрулирования дорог Авто, 10:59 Второй за день проект Ходорковского объявил о прекращении работы Технологии и медиа, 10:59 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 10:57 МОК извинился за ошибку диктора во время награждения россиянок и украинок Спорт, 10:53 В сети Ethereum состоится хардфорк. Что это поменяет Крипто, 10:52 СМИ узнали о рисках для Avito и «Яндекса» из-за законопроекта о биометрии Технологии и медиа, 10:47 Boeing разобрался с 737 MAX, но проблемы остались. Покупать ли его акции Pro, 10:46 «В этом бардаке любой работать не может». Главное о скандале в «Спартаке» Спорт, 10:43 В Свердловской области пьяный водитель сбил ребенка на переходе Общество, 10:42 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 10:36 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 10:35 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Сальери наших дней: пять типов деструктивных лидеров Pro, 10:26 Умер бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук Политика, 10:23
Общество ,  
0 

Обыски прошли в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД

Силовики пришли с обыском в дом генерал-майора полиции Ивана Абакумова. По данным СМИ, обыски могут быть связаны с подозрениями в злоупотреблении должностными полномочиями
Иван Абакумов
Иван Абакумов (Фото: Юра Войтов / Youtube)

Следователи проводят обыск в доме бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Ивана Абакумова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«В доме генерал-майора Ивана Абакумова проводятся следственные действия», — сказал собеседник агентства.

Проведение обыска в доме Абакумова подтвердил и источник «РИА Новости».

По сведениям портала 47news, следственные действия проводят оперативники Управления собственной безопасности ГУ МВД. Кроме дома Абакумова обыски проходят в его квартире, а также в помещениях Фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. По данным издания, обыски связаны со злоупотреблением должностными полномочиями и касаются Абакумова. Как пишет «Фонтанка», дело о злоупотреблении было возбуждено ранее в отношении неустановленных сотрудников ГУ МВД, которые вмешивались в дела фонда вопреки интересам службы — они обеспечивали незаконное систематическое привлечение денег от бизнесменов Петербурга. Издание уточняет, что речь идет об эпизодах 2008 года и сумме около 8 млн руб.

Кроме того, в отношении Абакумова было еще одно дело: Абакумов ушел на больничный, но провел его в Симферополе. Дело тогда возбудили о подделке документов, но позже прокуратура его закрыла.

В сентябре 2019 года Абакумов записал видеообращение к начальнику ГУ МВД Петербурга Роману Плугину, попросив того поручить Управлению собственной безопасности ГУ МВД совместно с Правовым управлением «рассмотреть вопрос о защите деловой репутации, в том числе в судебном порядке».

РБК направил запрос в пресс-центр МВД России.