Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о ранении белорусской журналистки в Минске Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50
Общество ,  
0 

Обыски прошли в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД

Силовики пришли с обыском в дом генерал-майора полиции Ивана Абакумова. По данным СМИ, обыски могут быть связаны с подозрениями в злоупотреблении должностными полномочиями
Иван Абакумов
Иван Абакумов (Фото: Юра Войтов / Youtube)

Следователи проводят обыск в доме бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Ивана Абакумова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«В доме генерал-майора Ивана Абакумова проводятся следственные действия», — сказал собеседник агентства.

Проведение обыска в доме Абакумова подтвердил и источник «РИА Новости».

По сведениям портала 47news, следственные действия проводят оперативники Управления собственной безопасности ГУ МВД. Кроме дома Абакумова обыски проходят в его квартире, а также в помещениях Фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. По данным издания, обыски связаны со злоупотреблением должностными полномочиями и касаются Абакумова. Как пишет «Фонтанка», дело о злоупотреблении было возбуждено ранее в отношении неустановленных сотрудников ГУ МВД, которые вмешивались в дела фонда вопреки интересам службы — они обеспечивали незаконное систематическое привлечение денег от бизнесменов Петербурга. Издание уточняет, что речь идет об эпизодах 2008 года и сумме около 8 млн руб.

Кроме того, в отношении Абакумова было еще одно дело: Абакумов ушел на больничный, но провел его в Симферополе. Дело тогда возбудили о подделке документов, но позже прокуратура его закрыла.

В сентябре 2019 года Абакумов записал видеообращение к начальнику ГУ МВД Петербурга Роману Плугину, попросив того поручить Управлению собственной безопасности ГУ МВД совместно с Правовым управлением «рассмотреть вопрос о защите деловой репутации, в том числе в судебном порядке».

РБК направил запрос в пресс-центр МВД России.