Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобороны показало видео с испытателями вакцины от коронавируса

В военном госпитале имени Бурденко вакцину испытывают почти на 40 добровольцах. Врачи регулярно осматривают их, пока побочные эффекты препарата не зафиксированы

Видео:Министерство обороны Российской Федерации
Видео: Министерство обороны Российской Федерации
Video

Спустя две недели после начала эксперимента с испытанием вакцины от коронавируса на добровольцах, их самочувствие остается в норме, никаких побочных эффектов не наблюдается, говорится в поступившем в РБК сообщении Минобороны. Также ведомство распространило видео, на котором показаны добровольцы-испытатели.

В министерстве сообщили, что состояние испытателей «стабильно хорошее, осложнений или побочных реакций нет». Они остаются под постоянным наблюдением медиков. Ежедневно врачи проводят опросы и осмотры добровольцев.

На видео показано, как медики в защитных костюмах измеряют температуру военнослужащим и задают им вопросы об их самочувствии.

Один из добровольцев, военнослужащий Иван, рассказал, как ему предложили войти в группу испытателей. «Я стоял в наряде с тем человеком, которому предложили. Он засомневался, а я сразу согласился. Не знал точно условий, знал, что нужно испытать вакцину. Я с радостью согласился», — рассказал он. По его словам, никаких последствий укола он не почувствовал.

Испытания вакцины проводит Минобороны вместе с ее разработчиком — Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи. Испытания начались 18 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. Девяти добровольцам из первой группы вкололи один компонент препарата, еще девяти — второй. Спустя пять дней комбинированный вариант вакцины ввели второй группе добровольцев из 20 человек. Участники тестов заявляли, что не испытывают никаких проблем со здоровьем, а инъекцию сравнили с уколом витаминов. Также клинические испытания вакцины ведутся в Сеченовском университете.

Участники испытаний после получения вакцины проведут в стационаре 28 дней. Исследования препарата планируется завершить до конца июля.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России, по последней официальной информации, превысило 687,8 тыс. Всего в стране от COVID-19 умерли 10 296 человек. Выздоровели с начала эпидемии более 454,3 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i