Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29
Общество ,  
0 

Посольство заявило об отказе во въезде в Мексику еще 14 россиянам

В аэропорту мексиканского Канкуна пограничники не впустили в страну еще 14 россиян, заявили в российском посольстве. Это уже вторая группа граждан России, у которой возникли проблемы со въездом в страну. Первую ранее задержали
Фото: Israel Leal / AP
Фото: Israel Leal / AP

Через пограничный контроль в аэропорту в мексиканском Канкуне не смогли пройти еще 14 человек, прилетевших туда с российскими паспортами. Об этом «РИА Новости» сообщили в посольстве России в Мехико.

Россияне, по информации собеседника агентства, прилетели в Канкун рейсом авиакомпании Nordwind. «Местная миграционная служба решила, что цели [их] поездки не соответствуют заявленной», — пояснили в дипмиссии. ТАСС в посольстве уточнили, что в Мексику эти люди прилетели как туристы. Сейчас они, добавил собеседник агентства, находятся в спецприемнике. Власти Мексики готовятся к их депортации, в то время как российские дипломаты пытаются установить точные причины случившегося.

АТОР назвала задержание россиян в Мексике экстраординарным случаем
Общество

Это уже вторая группа россиян, у которой в течение последней недели возникали сложности с посещением Мексики. 4 июля в Канкуне были задержаны десять граждан России. Это, по информации российского посольства, также произошло из-за того, что местные пограничники решили: цель визита россиян не соответствовала заявленной. Представители российской дипмиссии уточняли, что такая ситуация могла сложиться, если прибывшие, проходя через пограничный контроль, не могли подтвердить бронь отеля, показать обратные билеты или доказать наличие средств для пребывания в стране.

Среди задержанных, указывал ранее телеканал «Кубань 24», была пара из Краснодара. По словам их родственника, мексиканские пограничники проверили документы россиян, после чего задержали и закрыли их в одном из помещений аэропорта. Утром 7 июля стало известно, что семь из десяти задержанных в Мексике граждан России депортировали.

В Ассоциации туроператоров России произошедшее назвали экстраординарным случаем.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"