Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40
Общество ,  
0 
Трамп объяснил упоминание аэропортов в речи о Войне за независимость
В ходе выступления по случаю Дня независимости дождь мешал читать с суфлера, который впоследствии окончательно погас, заявил Трамп. В этой речи президент рассказал о победе американской армии «в воздухе» и взятии «аэропортов»
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Дональд Трамп заявил, что упомянул «аэропорты» в речи о Войне за независимость, шедшей в XVIII веке, из-за телесуфлера, передает NBC.

По словам президента США, в ходе выступления по случаю Дня независимости, который отмечается 4 июля, шел дождь, и читать с экрана суфлера было тяжело. «Это продолжалось, и потом в конце концов он просто погас», — пояснил Трамп. Глава государства отметил, что экран погас на середине предложения, когда за ним наблюдали миллионы телезрителей.

Он добавил, что мог бы произнести свою речь и без телесуфлера, и заключил, что, несмотря на дождь, «это был фантастический вечер».

4 июля Трамп, выступая с речью по случаю Дня независимости, упомянул о победе американской армии «в воздухе» в ходе войны против влияния британской короны. По его словам, военные «разрушили крепостные стены, заняли аэропорты».

Фотогалерея 
Танки в Вашингтоне ко Дню независимости. Фоторепортаж

В 1776 году 13 британских колоний в Северной Америке провозгласили свою независимость как самостоятельное государство. После военного конфликта в 1783 году Британия признала независимость Америки.

Первый в США полет на самолете был совершен в 1903 году на машине Flyer, сконструированной братьями Райт.