Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
Рособрнадзор лишил лицензий липецкий и московский вузы
Общество, 07 июл 2017, 11:21
0
Рособрнадзор лишил лицензий липецкий и московский вузы
Рособрнадзор лишил Московский банковский институт (МБИ) лицензии, а также институт управления в Липецке. «Изначально комиссию все устроило, а через три месяца оказалось, что нет», — сообщили РБК в МБИ
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Рособрнадзор на основании решения Арбитражного суда прекратил действие лицензий негосударственных Липецкого института управления и Московского банковского института. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

МБИ основан в 1993 году. Институт управления в Липецке открыт в 2007 году и «ориентирован подготавливать специалистов нового мышления для экономического развития страны», говорится на его сайте.

Отзыв лицензии МБИ РБК подтвердила референт ректора Наталии Герониной Екатерина Алексан. «Да, это так. 26 лет всем все нравилось. Мы прошли аккредитацию за три месяца до того, как нас ее лишили. Изначально комиссию все устроило, а через три месяца оказалось, что нет», — сообщила Алексан. По ее словам, продолжать судебные разбирательства вуз не намерен. «Восстановить это нереально. Останемся в образовании, но в каком-то другом виде, например, в дополнительном виде», — добавил она.

Кроме того, ведомство запретило прием в Набережночелнинский институт, являющийся филиалом Казанского федерального университета, и в Воронежский институт — (филиал Московского гуманитарно-экономического университета).

Ведомство также лишило госаккредитации две программы Института дружбы народов Кавказа.

Ранее Рособрнадзор лишил Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ) аккредитации по направлению «теология», из-за чего выпускники вуза не смогли получить дипломы государственного образца. В ведомстве заявили, что университет нарушал стандарты в порядке «определения результатов освоения образовательных программ», «кадрового обеспечения реализации образовательных программ», а также «общесистемных требований», установленных федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС).

Рособрнадзор также регулярно запрещает прием студентов в небольшие вузы за различные нарушения. Так, 2 июня был запрещен прием студентов в Байкальский гуманитарный институт и Институт международной торговли и права в Москве.