Лента новостей
Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика
Рособрнадзор лишил лицензий липецкий и московский вузы
Общество, 07 июл 2017, 11:21
0
Рособрнадзор лишил лицензий липецкий и московский вузы
Рособрнадзор лишил Московский банковский институт (МБИ) лицензии, а также институт управления в Липецке. «Изначально комиссию все устроило, а через три месяца оказалось, что нет», — сообщили РБК в МБИ
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Рособрнадзор на основании решения Арбитражного суда прекратил действие лицензий негосударственных Липецкого института управления и Московского банковского института. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

МБИ основан в 1993 году. Институт управления в Липецке открыт в 2007 году и «ориентирован подготавливать специалистов нового мышления для экономического развития страны», говорится на его сайте.

Отзыв лицензии МБИ РБК подтвердила референт ректора Наталии Герониной Екатерина Алексан. «Да, это так. 26 лет всем все нравилось. Мы прошли аккредитацию за три месяца до того, как нас ее лишили. Изначально комиссию все устроило, а через три месяца оказалось, что нет», — сообщила Алексан. По ее словам, продолжать судебные разбирательства вуз не намерен. «Восстановить это нереально. Останемся в образовании, но в каком-то другом виде, например, в дополнительном виде», — добавил она.

Кроме того, ведомство запретило прием в Набережночелнинский институт, являющийся филиалом Казанского федерального университета, и в Воронежский институт — (филиал Московского гуманитарно-экономического университета).

Ведомство также лишило госаккредитации две программы Института дружбы народов Кавказа.

Ранее Рособрнадзор лишил Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ) аккредитации по направлению «теология», из-за чего выпускники вуза не смогли получить дипломы государственного образца. В ведомстве заявили, что университет нарушал стандарты в порядке «определения результатов освоения образовательных программ», «кадрового обеспечения реализации образовательных программ», а также «общесистемных требований», установленных федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС).

Рособрнадзор также регулярно запрещает прием студентов в небольшие вузы за различные нарушения. Так, 2 июня был запрещен прием студентов в Байкальский гуманитарный институт и Институт международной торговли и права в Москве.