Лента новостей
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17
Общество ,  
0 
В ходе столкновений в Гамбурге пострадали несколько десятков полицейских
В ходе протестных акций антиглобалистов в Гамбурге пострадали несколько десятков сотрудников полиции. Трое из них попали в больницу
Фото: Morris Mac Matzen / Reuters

Как сообщает Deutsche Welle, столкновения приехавших на саммит G20 в Гамбург антиглобалистов и сотрудников правоохранительных органов продолжались в течение нескольких часов в разных концах города. Люди в масках поджигали машины, магазины и банки.

Около 22:00 по местному времени в центре города началось шествие под названием «Добро пожаловать в ад». Полицейские попытались отделить многотысячную толпу от нескольких сотен радикалов, однако в ответ в сотрудников правоохранительных органов полетели бутылки и дымовые шашки. Полиция, в свою очередь, использовала водометы и слезоточивый газ.

В результате по меньшей мере 76 полицейских получили различные травмы. Троих из них пришлось отправить в больницу, а у одного полицейского поврежден глаз из-за взорвавшейся перед лицом петарды.

Среди пострадавших оказался и пресс-секретарь городского управления Тимо Цилль, на которого напали на улице.

Видео: Ruptly

Пока нет данных о том, сколько человек задержаны в результате беспорядков. Идентификацию хулиганов затрудняет тот факт, что они носят маски, а это по немецкому законодательству запрещено в ходе массовых мероприятий.

Левые правозащитные организации уже обвинили полицию в излишнем применении силы и демонизации антиглобалистов, сообщает издание Tagesschau.