Лента новостей
В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество
Украинские силовики освободили заложников в Славянске
Общество, 07 июл 2014, 21:23
0
Украинские силовики освободили заложников в Славянске
В ходе спецоперации украинские силовики освободили заложников, которых удерживали ополченцы в Славянске, сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации.
Фото: AP

В числе освобожденных - бывший мэр Славянска Нелли Штепа, которая удерживалась в плену с весны, а также ряд театральных деятелей: режиссер киевского театра "Сузирья" Павел Юров, театральный режиссер Денис Грищук, студент Иван Опря и журналистка Ирма Крат.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что в здании горсовета Славянска силовики обнаружили большие арсеналы оружия и боеприпасов.

В мае с призывом освободить Юрова и Грищука выступили российские деятели культуры, среди которых - актеры Евгений Миронов, Ксения Раппопорт, Александр Калягин, Михаил Пореченков и многие другие.

Другая заложница - Ирма Крат, которая во время Майдана в Киеве командовала "женской сотней". Ополченцы, задержавшие Крат в Славянске, подозревали ее в шпионаже в пользу "Правого сектора". Позже Крат заявляла, что разочаровалась в лидерах Майдана.

Об освобождении Славянска и Краматорска от ополченцев украинские силовики сообщили 5 июля. Власти Украины поручили в кратчайшие сроки восстановить работоспособность города.

Сегодня Лефортовский суд Москвы продлил арест украинского режиссера Олега Сенцова до 11 октября. Защита Сенцова уже обратилась в Европейский суд по правам человека с требованием начать срочную процедуру по его делу. В жалобе указывается на незаконность ареста и содержания Сенцова под стражей.

Режиссер был арестован в Крыму в мае. Он обвиняется в подготовке теракта. К освобождению Сенцова российские власти в открытом письме уже призвали такие знаменитые режиссеры, как Педро Альмодовар, Анджей Вайда, Вим Вендерс и Кшиштоф Занусси. В защиту Сенцова на церемонии закрытия Московского кинофестиваля выступил и российский режиссер Никита Михалков.

Георгий Перемитин