Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Общество ,  
0 
Самолет Москва - Махачкала готовится к аварийной посадке во Внуково
Самолет, следовавший по маршруту Москва – Махачкала, вынужден был развернуться в сторону аэропорта Внуково из-за проблем с шасси. Лайнер готовится к вынужденной посадке, сообщает агентство Интерфакс.
Аэропорт Внуково (Фото: ИТАР-ТАСС)

Речь идет о небольшом самолете бизнес-класса British Aerospace 125 (Hawker 125). На борту лайнера нет пассажиров, есть лишь трое членов экипажа.

По имеющимся данным самолет долетел до Махачкалы, однако там не смог совершить посадку из-за невыпуска одной из стоек шасси. Экипаж добрался до Волгограда, рассчитывая совершить там вынужденную посадку, однако в итоге принял решение вернуться во Внуково.

Данных о том, кому принадлежит самолет, пока нет.

В феврале этого года во Внуково вынужденную посадку совершил British Aerospace 125, у которого не полностью вышло шасси. Самолет, принадлежавший специализирующейся на бизнес-авиации и чартерных перелетах компании "Сириус-Аэро", совершал технический перелет из Домодедово, на его борту также находились лишь члены экипажа. В результате посадки тогда никто не пострадал.

В феврале 2011г. British Aerospace 125 португальской авиакомпании также совершал аварийную посадку из-за проблем с шасси во Внуково-3. Экипажу пришлось сажать машину на фюзеляж.

Артем Филипенок

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"