Лента новостей
Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика
Неизвестные ночью штурмовали баррикаду на киевском Майдане
Общество, 07 июл 2014, 10:59
0
Неизвестные ночью штурмовали баррикаду на киевском Майдане
Неизвестные в масках ночью попытались захватить одну из баррикад на площади Независимости в Киеве. Как сообщает РБК Украина, в результате возникшего конфликта пострадали четыре человека. Утверждается, что в ходе стычки нападавшие устроили стрельбу из травматического оружия.
Площадь Независимости в Киеве (Фото: Global Look Press)

Самооборона Майдана считает, что целью нападения была ликвидация баррикады, однако подошедшие защитники площади сумели отогнать нападавших. Там утверждают, что стрельбе предшествовали переговоры с людьми, которые настаивали на освобождении Майдана от баррикад.

Киевская милиция в свою очередь утверждает, что, по ее данным, участники самообороны Майдана устроили перестрелку между собой. Уголовное дело по факту ночных событий в Киеве пока не заведено.

После свержения президента Виктора Януковича разбор баррикад в центре Киева был одним из главных требований России и сторонников федерализации. О необходимости приведения площади в должный вид говорил и новый мэр города Виталий Кличко. Однако активисты Майдана заявляли, что не намерены покидать площадь до выполнения всех своих требований по политической реформе на Украине. Там до сих пор собираются так называемые вече, выдвигающие требования как к городскому руководству, так и к президенту Петру Порошенко.

Первые палатки Евромайдана появились на площади Независимости еще 21-22 ноября прошлого года. 30 ноября властям с помощью спецподразделений милиции удалось ликвидировать небольшой городок возле сцены, однако уже через несколько часов протестующие вернулись на старые позиции, захватили несколько административных зданий рядом и начали строить баррикады, больше напоминавшие блокпосты. Укрепления получились настолько прочными, что попытка их штурма при помощи бронетехники в конце февраля завершилась неудачей.

Артем Филипенок