Лента новостей
Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика
Неизвестные ночью штурмовали баррикаду на киевском Майдане
Общество, 07 июл 2014, 10:59
0
Неизвестные ночью штурмовали баррикаду на киевском Майдане
Неизвестные в масках ночью попытались захватить одну из баррикад на площади Независимости в Киеве. Как сообщает РБК Украина, в результате возникшего конфликта пострадали четыре человека. Утверждается, что в ходе стычки нападавшие устроили стрельбу из травматического оружия.
Площадь Независимости в Киеве (Фото: Global Look Press)

Самооборона Майдана считает, что целью нападения была ликвидация баррикады, однако подошедшие защитники площади сумели отогнать нападавших. Там утверждают, что стрельбе предшествовали переговоры с людьми, которые настаивали на освобождении Майдана от баррикад.

Киевская милиция в свою очередь утверждает, что, по ее данным, участники самообороны Майдана устроили перестрелку между собой. Уголовное дело по факту ночных событий в Киеве пока не заведено.

После свержения президента Виктора Януковича разбор баррикад в центре Киева был одним из главных требований России и сторонников федерализации. О необходимости приведения площади в должный вид говорил и новый мэр города Виталий Кличко. Однако активисты Майдана заявляли, что не намерены покидать площадь до выполнения всех своих требований по политической реформе на Украине. Там до сих пор собираются так называемые вече, выдвигающие требования как к городскому руководству, так и к президенту Петру Порошенко.

Первые палатки Евромайдана появились на площади Независимости еще 21-22 ноября прошлого года. 30 ноября властям с помощью спецподразделений милиции удалось ликвидировать небольшой городок возле сцены, однако уже через несколько часов протестующие вернулись на старые позиции, захватили несколько административных зданий рядом и начали строить баррикады, больше напоминавшие блокпосты. Укрепления получились настолько прочными, что попытка их штурма при помощи бронетехники в конце февраля завершилась неудачей.

Артем Филипенок