Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
В Египте неизвестные взорвали экспортный газопровод в Иорданию
На Синайском полуострове в Египте неизвестные взорвали газопровод, по которому газ экспортировался в Иорданию, передает Reuters. Пока не ясно, стал ли подрыв газопровода реакцией на свержение президента страны Мохаммеда Мурси военными.

Нынешняя атака на газопровод стала 11 по счету за два года, прошедшие со времени свержения Хосни Мубарака. Кроме того, в субботу нападениям подверглись 4 поста полиции.

За день до этого неизвестные напали на 5 постов полиции - в результате погибли 5 правоохранителей.

Новый виток беспорядков на Синайском полуострове, обстановка на котором продолжает оставаться напряженной со времени свержения Х.Мубарака начался после того, как в минувшую среду военные объявили о низложении президента Египта М.Мурси. Поддерживающая М.Мурси исламистская организация "Братья-мусульмане" уже заявила, что будет бороться за возвращение президента к власти. Представители исламистов призвали устроить массовые акции протеста, в ходе которых погибли около трех десятков человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"