Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Общество ,  
0 
СМИ: Спецслужбы США прослушивали телефоны миллионов бразильцев
Агентство национальной безопасности США прослушивало телефоны и читала текстовые сообщения "миллионов бразильцев", сообщает бразильское издание O Globo. При этом соавтором очередной разоблачающей американские спецслужбы статьи выступил журналист британской The Guardian Гленн Гринуолд, который ранее отметился серией скандальных публикаций по материалам бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что под наблюдением находились телефонные и компьютерные сети. При этом журналисты не указывают точные объемы информации, которые попадали в распоряжение американских спецслужб.

Напомним, что в конце июня немецкий Der Spiegel на основе информации от Э.Сноудена сообщил, что спецслужбы США и Великобритании отслеживают десятки миллионов звонков рядовых граждан ФРГ, а также ведут прослушку в офисах Евросоюза, как в вашингтонском представительстве организации, так и в Брюсселе. Эта информация вызвала достаточно острую реакцию н правительственном уровне в ФРГ.

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден на родине обвиняется в шпионаже. Уголовное дело на него завели после того, как он распространил в СМИ информацию о массовой слежке, организованной спецслужбами США за гражданами других стран в социальных сетях.

Разведсообщество США получило доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Интернета оказался 29-летний Э.Сноуден, последние четыре года являвшийся техническим сотрудником Агентства национальной безопасности и работавший с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell.

В июне 2013г. информатор спешно покинул свой дом на Гавайских островах и перебрался в Гонконг, после чего вылетел в Москву. По неподтвержденным данным, он по-прежнему находится в терминале аэропорта Шереметьево.