Лента новостей
В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт
СМИ: Спецслужбы США прослушивали телефоны миллионов бразильцев
Общество, 07 июл 2013, 10:09
0
СМИ: Спецслужбы США прослушивали телефоны миллионов бразильцев
Агентство национальной безопасности США прослушивало телефоны и читала текстовые сообщения "миллионов бразильцев", сообщает бразильское издание O Globo. При этом соавтором очередной разоблачающей американские спецслужбы статьи выступил журналист британской The Guardian Гленн Гринуолд, который ранее отметился серией скандальных публикаций по материалам бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что под наблюдением находились телефонные и компьютерные сети. При этом журналисты не указывают точные объемы информации, которые попадали в распоряжение американских спецслужб.

Напомним, что в конце июня немецкий Der Spiegel на основе информации от Э.Сноудена сообщил, что спецслужбы США и Великобритании отслеживают десятки миллионов звонков рядовых граждан ФРГ, а также ведут прослушку в офисах Евросоюза, как в вашингтонском представительстве организации, так и в Брюсселе. Эта информация вызвала достаточно острую реакцию н правительственном уровне в ФРГ.

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден на родине обвиняется в шпионаже. Уголовное дело на него завели после того, как он распространил в СМИ информацию о массовой слежке, организованной спецслужбами США за гражданами других стран в социальных сетях.

Разведсообщество США получило доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Интернета оказался 29-летний Э.Сноуден, последние четыре года являвшийся техническим сотрудником Агентства национальной безопасности и работавший с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell.

В июне 2013г. информатор спешно покинул свой дом на Гавайских островах и перебрался в Гонконг, после чего вылетел в Москву. По неподтвержденным данным, он по-прежнему находится в терминале аэропорта Шереметьево.