Лента новостей
Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric
СМИ: Спецслужбы США прослушивали телефоны миллионов бразильцев
Общество, 07 июл 2013, 10:09
0
СМИ: Спецслужбы США прослушивали телефоны миллионов бразильцев
Агентство национальной безопасности США прослушивало телефоны и читала текстовые сообщения "миллионов бразильцев", сообщает бразильское издание O Globo. При этом соавтором очередной разоблачающей американские спецслужбы статьи выступил журналист британской The Guardian Гленн Гринуолд, который ранее отметился серией скандальных публикаций по материалам бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что под наблюдением находились телефонные и компьютерные сети. При этом журналисты не указывают точные объемы информации, которые попадали в распоряжение американских спецслужб.

Напомним, что в конце июня немецкий Der Spiegel на основе информации от Э.Сноудена сообщил, что спецслужбы США и Великобритании отслеживают десятки миллионов звонков рядовых граждан ФРГ, а также ведут прослушку в офисах Евросоюза, как в вашингтонском представительстве организации, так и в Брюсселе. Эта информация вызвала достаточно острую реакцию н правительственном уровне в ФРГ.

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден на родине обвиняется в шпионаже. Уголовное дело на него завели после того, как он распространил в СМИ информацию о массовой слежке, организованной спецслужбами США за гражданами других стран в социальных сетях.

Разведсообщество США получило доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Интернета оказался 29-летний Э.Сноуден, последние четыре года являвшийся техническим сотрудником Агентства национальной безопасности и работавший с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell.

В июне 2013г. информатор спешно покинул свой дом на Гавайских островах и перебрался в Гонконг, после чего вылетел в Москву. По неподтвержденным данным, он по-прежнему находится в терминале аэропорта Шереметьево.