Лента новостей
Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика
СМИ: Спецслужбы США прослушивали телефоны миллионов бразильцев
Общество, 07 июл 2013, 10:09
0
СМИ: Спецслужбы США прослушивали телефоны миллионов бразильцев
Агентство национальной безопасности США прослушивало телефоны и читала текстовые сообщения "миллионов бразильцев", сообщает бразильское издание O Globo. При этом соавтором очередной разоблачающей американские спецслужбы статьи выступил журналист британской The Guardian Гленн Гринуолд, который ранее отметился серией скандальных публикаций по материалам бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что под наблюдением находились телефонные и компьютерные сети. При этом журналисты не указывают точные объемы информации, которые попадали в распоряжение американских спецслужб.

Напомним, что в конце июня немецкий Der Spiegel на основе информации от Э.Сноудена сообщил, что спецслужбы США и Великобритании отслеживают десятки миллионов звонков рядовых граждан ФРГ, а также ведут прослушку в офисах Евросоюза, как в вашингтонском представительстве организации, так и в Брюсселе. Эта информация вызвала достаточно острую реакцию н правительственном уровне в ФРГ.

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден на родине обвиняется в шпионаже. Уголовное дело на него завели после того, как он распространил в СМИ информацию о массовой слежке, организованной спецслужбами США за гражданами других стран в социальных сетях.

Разведсообщество США получило доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Интернета оказался 29-летний Э.Сноуден, последние четыре года являвшийся техническим сотрудником Агентства национальной безопасности и работавший с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell.

В июне 2013г. информатор спешно покинул свой дом на Гавайских островах и перебрался в Гонконг, после чего вылетел в Москву. По неподтвержденным данным, он по-прежнему находится в терминале аэропорта Шереметьево.