Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Общество ,  
0 
Сирийские войска обстреляли несколько деревень на севере Ливана
Правительственные войска Сирии утром 7 июля обстреляли из ракетных установок деревню в регионе Вади-Халед на севере Ливана, жертвами атаки стали три человека, передает Reuters.

По неподтвержденной информации, двое погибших — дети. Позднее под обстрел попали также соседние деревни Эль-Аваде и Эль-Кальха, где пострадало здание мечети.

По данным ливанских спецслужб, деревня подверглась обстрелу после того, как на ее территории укрылись сбежавшие бойцы так называемой Свободной армии Сирии, с марта 2011г. продолжающей вооруженную борьбу с правительственными войсками.

Официальный Бейрут пока никак не прокомментировал информацию об обстреле "буферной" ливанской зоне. Однако ранее президент Мишель Сулейман неоднократно заявлял, что на территории Ливана нет никаких повстанческих группировок, прибывших с территории Сирии.

Напомним, противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".