Лента новостей
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
Очевидцы: В Крымске потоки воды уносили дома и фуры
Общество, 07 июл 2012, 13:55
0
Очевидцы: В Крымске потоки воды уносили дома и фуры
Тяжелейшая ситуация сложилась в городе Крымск Краснодарского края, откуда приходят все новые сообщения о погибших в результате стихии.
Фото: Фото: А. Ткачёв, губернатор

Как сообщает телеканал "Россия-24", одновременно с проливными дождями на город хлынули потоки воды и грязи с гор. В результате в ночь на 7 июля многотысячный населенный пункт фактически ушел под воду.

По неофициальной информации причиной наводнения в Крымске мог стать и сброс воды из расположенного неподалеку водохранилища.

Волна шла настолько быстро, что уносила не только дома, но и 16-тонные фуры. Водитель одной из них в интервью телеканалу НТВ рассказал, что грузовой автомобиль отбросило на несколько десятков метров.

"Разрушения в городе просто колоссальные, ночью был такой поток воды, что он асфальт наизнанку выворачивал", - сообщает местный "Девятый канал".

Очевидцы в социальных сетях рассказывают о многочисленных разрушениях. В половине города вода не уходит, что серьезно затрудняет спасательные работы, в том числе и по разбору завалов подтопленных домов.

В этой связи есть опасения, что число жертв будет и дальше расти. В социальных сетях блогеры из Крымска говорят об очень большом количестве погибших.

В свою очередь начальник отдела информации и общественных связей главного управления МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин сообщил, что пока речь идет лишь об одном пропавшем без вести - девочке 2003 года рождения, которая держала за руку сестру и маму, но все равно была унесена течением.

Добавим, что в Крымске нет электричества, плохо работает сотовая связь. Однако многие жители отказываются покидать затопленные дома, опасаясь мародеров.