Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37 Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29
Общество ,  
0 
ДТП в Турции: водителя автобуса ослепило солнце
В результате дорожно-транспортного происшествия в Турции с участием автобуса туркомпании "Тез Тур" пострадали 10 человек, в том числе гид, водитель, двое детей и шесть взрослых туристов. По предварительной версии, микроавтобус потерял управление в связи с тем, что водитель транспортного средства был ослеплен солнцем. Об этом РБК сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Между тем ряд российских СМИ со ссылкой на турецкие издания и пассажиров злополучного автобуса утверждают, что водитель мог заснуть за рулем, что и привело к аварии. Они указывают на тот факт, что машин на трассе в утреннее время было крайне мало, а дорога была идеально гладкая, потому никаких причин не справиться с управлением у водителя не было.

Авария произошла около 06:00 по местному времени в районе курортного городка Белек. Несколькими часами ранее российские туристы прибыли в Турцию из Челябинска, и начало отдыха сразу было омрачено серьезным инцидентом.

Причина аварии будет установлена полицейскими. Турецкие власти приступили к расследованию инцидента. В официальном сообщении МИДа отмечается, что в настоящее время в тяжелом состоянии находятся Сергей Будсук 1975 г.р. и Валентина Овчинникова 1945 г.р. Также в больницы Антальи были доставлены Максим Будсук 2004 г.р., Ольга Будсук 1976 г.р., Анжела Журавлева 1978 г.р., Валентина Коваленко 1983 г.р., Вадим Овчинников 2000 г.р. и Владислав Овчинников 1996 г.р.