Лента новостей
Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21
Общество ,  
0 
Глава МОК: Не ожидал, что столицу Олимпиады-2018 выберут в 1-м туре
Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге признался, что удивлен тем, как быстро МОК определился со столицей зимних Олимпийских игр 2018г. Об этом сообщает Associated Press.

"Честно говоря, я не рассчитывал, что победитель станет известен уже в первом туре", - прокомментировал Ж.Рогге информацию о том, что победил южнокорейский город Пхенчхан, который примет Олимпиаду-2018. "Мне казалось, что понадобится минимум два раунда. Но это отлично, победа выглядела убедительно", - отметил глава МОК.

Ж.Рогге также добавил: "Сыграли роль сразу два фактора. Настойчивость и терпение были вознаграждены". На решение МОК повлияло и то, как Пхенчхан продемонстрировал свое видение зимнего спорта в Азии.

Напомним, МОК назвал Пхенчхан столицей зимних Олимпийских игр 2018г. Соответствующее решение было принято на 123-й сессии комитета, проходящей в южноафриканском Дурбане.

Представляя презентацию заявки Пхенчхана на сессии МОК, президент Южной Кореи Ли Мен Бак гарантировал "полную и безусловную поддержку корейского правительства в проведении зимних Олимпийских игр 2018г." "Я надеюсь, что наша мечта принять Олимпиаду наконец сбудется", - сказал Ли Мен Бак.

Отметим, что Пхенчхан обошел в споре за право принять зимнюю Олимпиаду-2018 Мюнхен (ФРГ) и Анси (Франция). Это была уже третья попытка выиграть право на проведение Игр. Ранее Пхенчхан уступал в борьбе за право провести Олимпиаду канадскому Ванкуверу (2010г.) и российским Сочи (2014г.).

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"