Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Общество ,  
0 
Судебные приставы заявили, что не ограничивали поездок Б.Немцова
В управлении Федеральной службы судебных приставов по г.Москве не находятся на исполнении производства в отношении Бориса Немцова, заявили в пресс-службе ведомства. Уточняется, что судебные приставы Москвы "не применяли никаких принудительных и ограничительных мер в отношении Б.Немцова", в том числе не выносили постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сопредседателю "Партии народной свободы" на шесть месяцев запретили покидать пределы РФ. Оппозиционный политик узнал об этом от своего адвоката, когда приехал в Страсбург на дебаты в Европарламенте по резолюции о состоянии демократии в России.

В постановлении управления ФССП по Москве якобы говорилось, что Б.Немцов не выполнил предписание суда относительно публикации опровержения заявления политика в адрес совладельца компании Gunvor Геннадия Тимченко. По одним данным, приставов не устроила формулировка заголовка опровержения, по другим - Г.Тимченко остался недоволен размером шрифта, которым оно было напечатано.

Напомним, совладелец компании Gunvor Геннадий Тимченко 23 сентября 2010г. подал иск на 300 тыс. руб. о защите чести и достоинства к авторам доклада "Путин. Итоги. 10 лет" Борису Немцову и Владимиру Милову. Бизнесмен потребовал опровергнуть заявление о том, что "старые друзья Путина", в числе которых упоминался Г.Тимченко, "превратились в долларовых миллиардеров" после прихода нынешнего премьера к власти.

Замоскворецкий суд обязал политиков опубликовать опровержение и выплатить Г.Тимченко 200 тыс. руб. Б.Немцов и В.Милов попытались обжаловать решение Замоскворецкого суда в Мосгорсуде, однако им было отказано. Сам Борис Немцов заявил, что видит в решении судебных приставов политические мотивы. С ним солидарны и члены Европарламента, которые рассматривают это постановление как "месть со стороны российских властей".