Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 20:49, РБК и Сбербанк Иранский фактор: зачем Нетаньяху встретился с Лавровым и Герасимовым 20:45, Политика В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество
Судебные приставы заявили, что не ограничивали поездок Б.Немцова
Общество, 07 июл 2011, 11:51
0
Судебные приставы заявили, что не ограничивали поездок Б.Немцова
В управлении Федеральной службы судебных приставов по г.Москве не находятся на исполнении производства в отношении Бориса Немцова, заявили в пресс-службе ведомства. Уточняется, что судебные приставы Москвы "не применяли никаких принудительных и ограничительных мер в отношении Б.Немцова", в том числе не выносили постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сопредседателю "Партии народной свободы" на шесть месяцев запретили покидать пределы РФ. Оппозиционный политик узнал об этом от своего адвоката, когда приехал в Страсбург на дебаты в Европарламенте по резолюции о состоянии демократии в России.

В постановлении управления ФССП по Москве якобы говорилось, что Б.Немцов не выполнил предписание суда относительно публикации опровержения заявления политика в адрес совладельца компании Gunvor Геннадия Тимченко. По одним данным, приставов не устроила формулировка заголовка опровержения, по другим - Г.Тимченко остался недоволен размером шрифта, которым оно было напечатано.

Напомним, совладелец компании Gunvor Геннадий Тимченко 23 сентября 2010г. подал иск на 300 тыс. руб. о защите чести и достоинства к авторам доклада "Путин. Итоги. 10 лет" Борису Немцову и Владимиру Милову. Бизнесмен потребовал опровергнуть заявление о том, что "старые друзья Путина", в числе которых упоминался Г.Тимченко, "превратились в долларовых миллиардеров" после прихода нынешнего премьера к власти.

Замоскворецкий суд обязал политиков опубликовать опровержение и выплатить Г.Тимченко 200 тыс. руб. Б.Немцов и В.Милов попытались обжаловать решение Замоскворецкого суда в Мосгорсуде, однако им было отказано. Сам Борис Немцов заявил, что видит в решении судебных приставов политические мотивы. С ним солидарны и члены Европарламента, которые рассматривают это постановление как "месть со стороны российских властей".