Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Общество ,  
0 
Судебные приставы заявили, что не ограничивали поездок Б.Немцова
В управлении Федеральной службы судебных приставов по г.Москве не находятся на исполнении производства в отношении Бориса Немцова, заявили в пресс-службе ведомства. Уточняется, что судебные приставы Москвы "не применяли никаких принудительных и ограничительных мер в отношении Б.Немцова", в том числе не выносили постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сопредседателю "Партии народной свободы" на шесть месяцев запретили покидать пределы РФ. Оппозиционный политик узнал об этом от своего адвоката, когда приехал в Страсбург на дебаты в Европарламенте по резолюции о состоянии демократии в России.

В постановлении управления ФССП по Москве якобы говорилось, что Б.Немцов не выполнил предписание суда относительно публикации опровержения заявления политика в адрес совладельца компании Gunvor Геннадия Тимченко. По одним данным, приставов не устроила формулировка заголовка опровержения, по другим - Г.Тимченко остался недоволен размером шрифта, которым оно было напечатано.

Напомним, совладелец компании Gunvor Геннадий Тимченко 23 сентября 2010г. подал иск на 300 тыс. руб. о защите чести и достоинства к авторам доклада "Путин. Итоги. 10 лет" Борису Немцову и Владимиру Милову. Бизнесмен потребовал опровергнуть заявление о том, что "старые друзья Путина", в числе которых упоминался Г.Тимченко, "превратились в долларовых миллиардеров" после прихода нынешнего премьера к власти.

Замоскворецкий суд обязал политиков опубликовать опровержение и выплатить Г.Тимченко 200 тыс. руб. Б.Немцов и В.Милов попытались обжаловать решение Замоскворецкого суда в Мосгорсуде, однако им было отказано. Сам Борис Немцов заявил, что видит в решении судебных приставов политические мотивы. С ним солидарны и члены Европарламента, которые рассматривают это постановление как "месть со стороны российских властей".