Лента новостей
Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Россиянина приговорили к смерти за контрабанду наркотиков в Китае
Верховный народный суд КНР утвердил в отношении российского гражданина смертный приговор с двухлетней отсрочкой за попытку контрабанды наркотиков. Об этом сообщил представитель посольства РФ в Китае.

Согласно китайскому законодательству, смертный приговор с отсрочкой может быть заменен на пожизненное заключение или длительный срок тюремного заключения при условии глубокого осознания приговоренным своей вины и его безупречного поведения.

Сотрудники посольства России в Китае встретились с приговоренным к смертной казни россиянином для выяснения условий содержания и защиты его законных прав и интересов.

Напомним, в мае 2010г. мужчина попытался провезти в Китай около 3 кг героина. В аэропорту г.Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района) он был задержан с поличным. В ноябре прошлого года в Урумчи состоялся суд над ним, и теперь приговор утвержден высшей судебной инстанцией КНР.

Смертная казнь была запрещена в большинстве стран мира в конце XX века. К середине 2007г. смертная казнь была отменена за все преступления в 89 странах, еще 41 государство не использует смертную казнь на практике, но не отказалось от этой меры полностью. В 2008г. лидером по применению высшей меры наказания стал Китай, который 1718 раз использовал смертную казнь для наказания преступников. Иран занял второе место в этом печальном списке, казнив 346 человек.