Лента новостей
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43
Общество ,  
0 
В Грузии российских "шпионов" посадили на длительные сроки
Суд в Батуми вынес приговор в отношении 9 человек, обвинявшихся в шпионаже в пользу России. Все они признаны виновными, передает радиостанция "Свобода".

В числе подсудимых - пятеро граждан Грузии и четверо россиян. Суд приговорил их к тюремному заключению на сроки от 11 до 14 лет.

Самый суровый приговор вынесен в отношении российского гражданина Юрия Скрыльникова, который, по версии грузинских спецслужб, был связным между Главным разведывательным управлением Генерального штаба Российской армии и резидентурой ГРУ в Грузии. Ю.Скрыльникова приговорили к 14 годам лишения свободы.

Напомним, 5 ноября 2010г. Министерство внутренних дел Грузии объявило о задержании 13 человек, подозреваемых в связях с Главным разведывательным управлением (ГРУ) Министерства обороны РФ. Из российских граждан были задержаны гендиректор расположенной в Батуми компании "Сейборд" Армен Геворкян и его заместитель Рубен Шикоян, бизнесмен Петре Девришадзе и Ю.Скрыльников, работавший в организации "Грузмекавшире".

А.Геворкян и Р.Шикоян обвинены в шпионаже. Бизнесмен П.Девришадзе - "в слежке за определенными лицами по поручению ГРУ", Ю.Скрыльников - "в организации встреч тайного союза ГРУ в Грузии и выносе секретной информации".