Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35 Прокурор запросила 8,5 лет для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена Общество, 16:34 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ Бизнес, 16:30 Владимир Жириновский предложил внедрить цифровые технологии для опросов Пресс-релиз, 16:29 «Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру Спорт, 16:27 Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36
Общество ,  
0 
Суд Франции отправил бывшего диктатора Панамы за решетку на 7 лет
Сегодня суд Парижа вынес приговор бывшему диктатору Панамы Мануэлю Норьеге. 76-летний генерал проведет в тюрьме 7 лет за отмывание во французских банках денег, полученных от наркоторговли.

Как сообщает агентство Associated Press, суд также постановил конфисковать с замороженных счетов М.Норьеги во французских банках 2,3 миллиона евро.

Отметим, что еще в 1999г. суд Франции заочно приговорил М.Норьегу к 10 годам лишения свободы по тому же обвинению, но после выдачи диктатора Франции суд рассмотрел дело повторно и снизил срок заключения, хотя прокуратура опять просила 10-летнего заключения.

Напомним, последние 18 лет М.Норьега уже провел за решеткой: в 1992г. Федеральный суд Майами приговорил его к 30 годам тюремного заключения. В США диктатор оказался после того, как не оценил услугу, оказанную ему этим государством в 1983г., когда М.Норьега при поддержке США сумел прийти к власти в Панаме.

Некоторое время диктатор считался союзником США, однако потом превратил Панаму в перевалочный пункт для колумбийского кокаина и в 1989г. в ходе операции американских спецслужб "Правое дело" был арестован.

Диктатора захватили в плен и доставили в Америку, где суд признал его виновным в наркоторговле, рэкете и отмывании денег.

В 2007г. досрочно освобожден и выдан французскому правосудию.

В Панаме также требуют выдачи М.Норьеги. На родине он заочно осужден на 60 лет тюрьмы по обвинению в убийствах политических конкурентов и коррупции.