Лента новостей
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Общество ,  
0 
В Москве схвачен лжедипломат, пытавшийся подобраться к Б.Обаме
Милиция задержала молодого темнокожего гражданина возле президентского кортежа президента США Барака Обамы, который находится в Москве с официальным визитом. Как сообщают правоохранительные органы, внимание сотрудников службы охраны правопорядка привлекло странное поведение мужчины.

Он пытался присоединиться к службе охраны американского президента, однако на него обратили внимание сотрудники службы федеральной охраны. Мужчина был задержан сотрудниками ФСО и отдела милиции по Тверскому району, которые несли службу по охране отеля, и доставлен в дежурную часть отдела милиции.

Как рассказал начальник отдела милиции по Тверскому району полковник милиции Виктор Пауков, задержанный предъявил удостоверение дипломатического работника посольства республики Нигерия на имя Обаси Принс Хенри, которое, по его словам, он получил в департаменте государственного протокола Министерства иностранных дел России.

Сотрудники милиции выяснили, что это удостоверение является фальшивым. Согласно информации, предоставленной МИДом России, среди лиц, обладающих дипломатическим статусом, Обаси Принс Хенри не значится. Посольство Нигерии в Москве также отрицает, что задержанный мужчина является их сотрудником.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного гражданина в Нигерию.