Лента новостей
Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29
Общество ,  
0 
Лжецелителя Г.Грабового приговорили к 11 годам тюрьмы
Таганский суд Москвы признал Григория Грабового виновным в совершении 11 эпизодов мошенничества и приговорил его к 11 годам лишения свободы. Суд установил, что Г.Грабовой виновен в совершении 11 преступлений по ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.

Обвиняемый использовал методы психологического воздействия, обещал потерпевшим за вознаграждение благополучный исход в воскрешении их умерших близких либо излечение от тяжелых заболеваний. Сам Г.Грабовой свою вину не признал.

Он заявил, что никаких преступлений не совершал, в преступный сговор не вступал, занимался политической, медицинской, литературной, а также общественной деятельностью.

Заседание суда не обошлось без инцидента. Незадолго до начала оглашения приговора возле здания суда была обнаружена самодельная бомба. На место сразу были вызваны саперы, а милиция эвакуировала людей, что было довольно нелегко, так как на оглашение приговора пришли сторонники псевдоцелителя, которые отказались покидать зал.

Обнаруженный подозрительный предмет оказался муляжом взрывного устройства. Он состоял из аудиоплеера с кассетой, наушников, батареек и нескольких проводов.

Напомним, Г.Грабовой был задержан 6 апреля 2006г. после очередного семинара в столичной гостинице "Космос". На следующий день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.

Основанием для возбуждения дела и последующего задержания стали многочисленные обращения в правоохранительные органы граждан, пострадавших от мошеннических действий, в том числе жителей Беслана, у которых погибли родственники в результате захвата школы в 2004г. По данным прокуратуры, свою преступную деятельность Г.Грабовой начал в середине 1990-х годов, когда стал через СМИ публично обращаться к людям, потерявшим близких, с обещанием воскресить умерших.

В 2001г. была оформлена юридическая схема получения средств от обманутых граждан. Им предлагалось принять участие в семинарах за 2 тыс. руб. или индивидуальных занятиях за 39 тыс. 100 руб. На лекции Г.Грабового приходили от 200 до 300 человек.