Лента новостей
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль
В Кабуле смертник подорвал себя возле посольства Индии
Общество, 07 июл 2008, 11:47
0
В Кабуле смертник подорвал себя возле посольства Индии
Очередная вылазка террористов в Афганистане. Боевик-смертник подорвал себя возле здания посольства Индии в столице страны Кабуле.

В результате взрыва погибли по меньшей мере 41 человек, более 130 получили ранения, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Министерство здравоохранения. Причем количество жертв продолжает возрастать.

Бомба была установлена в автомобиле и приводилась в действие вручную. Взрыв был такой силы, что серьезно пострадали расположенные рядом дома и магазины. Отмечается, что часть жертв – оказавшиеся под руинами работники и посетители торговых лавок.

По всей видимости, настоящей целью террориста было Министерство внутренних дел Афганистана, расположенное напротив. Однако не исключен и тот факт, что преступник рассчитывал убить как можно больше людей в очереди у посольства. Ежедневно там стоят десятки человек, рассчитывающих получить индийскую визу.

Среди сотрудников посольства Индии пострадавших нет. Посол этой страны уже заявил, что теракт не должен повредить тесным связям между двумя государствами.

Стоит отметить, что последний теракт возле здания МВД Афганистана был совершен в сентябре 2006 года. Тогда погибли 12 человек, 42 получили ранения различной степени тяжести. После этого охрана здания была усилена, что значительно затруднило боевикам подходы к министерству.

Добавим, что теракты в Кабуле не такое уж и частое явление. Город в целом контролируется солдатами НАТО и правительственной армии Афганистана.