Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Общество ,  
0 
В Кабуле смертник подорвал себя возле посольства Индии
Очередная вылазка террористов в Афганистане. Боевик-смертник подорвал себя возле здания посольства Индии в столице страны Кабуле.

В результате взрыва погибли по меньшей мере 41 человек, более 130 получили ранения, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Министерство здравоохранения. Причем количество жертв продолжает возрастать.

Бомба была установлена в автомобиле и приводилась в действие вручную. Взрыв был такой силы, что серьезно пострадали расположенные рядом дома и магазины. Отмечается, что часть жертв – оказавшиеся под руинами работники и посетители торговых лавок.

По всей видимости, настоящей целью террориста было Министерство внутренних дел Афганистана, расположенное напротив. Однако не исключен и тот факт, что преступник рассчитывал убить как можно больше людей в очереди у посольства. Ежедневно там стоят десятки человек, рассчитывающих получить индийскую визу.

Среди сотрудников посольства Индии пострадавших нет. Посол этой страны уже заявил, что теракт не должен повредить тесным связям между двумя государствами.

Стоит отметить, что последний теракт возле здания МВД Афганистана был совершен в сентябре 2006 года. Тогда погибли 12 человек, 42 получили ранения различной степени тяжести. После этого охрана здания была усилена, что значительно затруднило боевикам подходы к министерству.

Добавим, что теракты в Кабуле не такое уж и частое явление. Город в целом контролируется солдатами НАТО и правительственной армии Афганистана.