Лента новостей
Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02
Общество ,  
0 
В Кабуле смертник подорвал себя возле посольства Индии
Очередная вылазка террористов в Афганистане. Боевик-смертник подорвал себя возле здания посольства Индии в столице страны Кабуле.

В результате взрыва погибли по меньшей мере 41 человек, более 130 получили ранения, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Министерство здравоохранения. Причем количество жертв продолжает возрастать.

Бомба была установлена в автомобиле и приводилась в действие вручную. Взрыв был такой силы, что серьезно пострадали расположенные рядом дома и магазины. Отмечается, что часть жертв – оказавшиеся под руинами работники и посетители торговых лавок.

По всей видимости, настоящей целью террориста было Министерство внутренних дел Афганистана, расположенное напротив. Однако не исключен и тот факт, что преступник рассчитывал убить как можно больше людей в очереди у посольства. Ежедневно там стоят десятки человек, рассчитывающих получить индийскую визу.

Среди сотрудников посольства Индии пострадавших нет. Посол этой страны уже заявил, что теракт не должен повредить тесным связям между двумя государствами.

Стоит отметить, что последний теракт возле здания МВД Афганистана был совершен в сентябре 2006 года. Тогда погибли 12 человек, 42 получили ранения различной степени тяжести. После этого охрана здания была усилена, что значительно затруднило боевикам подходы к министерству.

Добавим, что теракты в Кабуле не такое уж и частое явление. Город в целом контролируется солдатами НАТО и правительственной армии Афганистана.