Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
Общество ,  
0 
В Ираке на рынке взорван грузовик: 130 погибших
Число жертв произошедшего накануне теракта на севере Ирака может достичь 150 человек, сообщила иракская полиция. Пока же официально подтверждена гибель 130 человек при 250 раненых, однако еще 20 считаются пропавшими без вести, и полиция уверена, что они погибли, передает Reuters.

В случае если эта информация подтвердится, теракт в г.Амирли, расположенном к югу от г.Киркук, станет одним из самых крупных по количеству жертв с начала американской военной операции в 2003г.

Взрыв в Амирли произошел накануне. Теракт был осуществлен террористом-смертником, управлявшим грузовиком, начиненным взрывчаткой. Раненые были доставлены в больницы близлежащих городов Туз Хурмато и Киркук. Многие из них скончались по пути в больницы.

Ранее 7 июля произошел еще один теракт - в деревне Гаргуш в провинции Дияла (восток Ирака) близ границы с Ираном. Группа курдов-шиитов возвращалась с похорон, когда террорист-смертник направил на них заминированный автомобиль. В результате взрыва погибли 22 человека, 17 ранены, передает Би-би-си.